В Омске изъяли более 12,5 кг «дизайнерских наркотиков»

Дата публикации 19 марта 2013 05:59

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области проведена успешная спецоперация по задержанию участников преступной группы, распространявших синтетические наркотические средства на территории Омского Прииртышья. Из незаконного оборота изъято свыше 12,5 кг курительной смеси JWH и «соли» PVP.
Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области проведена успешная спецоперация по задержанию участников преступной группы, распространявших синтетические наркотические средства на территории Омского Прииртышья. Из незаконного оборота изъято свыше 12,5 кг курительной смеси JWH и «соли» PVP.
 
В результате длительной оперативной разработки наркоторговцев, активно занимающихся на территории города Омска и Омской области розничным сбытом синтетических наркотиков, наркополицейские установили участников преступной группы. Ими оказались трое жителей соседней Томской области 1988-1992 годов рождений, ранее не судимых и нигде не работающих.
 
Оперативники выяснили, что предприимчивые молодые наркодельцы реализовывали товар с использованием системы тайников. Поступление денег осуществлялось при помощи платежных электронных систем, обналичивание же происходило через счета, открытые на подставных лиц в различных банках.
 
Сначала наркополицейские с поличным задержали одного участника преступной группы, у которого в ходе личного досмотра изъяли наркотическую курительную смесь массой более 2 граммов, приготовленную им к реализации. В этот же вечер в Омске остановили автомобиль «Тайота-Корона» под управлением второго злоумышленника, развозившего по городу закладки с одурманивающими веществами. Обследовав его машину, обнаружили несколько свертков с опасными синтетическими средствами: «спайсом» и «солью» весом около 1 кг. Третьего члена наркогруппы задержали при выходе из коттеджа, который молодые люди специально арендовали в Кировском округе нашего города для осуществления преступной деятельности.
 
Проведя тщательный обыск в их жилище, изъяты более 7 кг курительных смесей и свыше 4 кг «соли», предметы для расфасовки и приготовления «спайсов», электронные весы, посуда, а также компьютерная техника, при помощи которой подозреваемые выходили в интернет, связываясь с поставщиками запрещенных веществ и покупателями.
 
Таким образом, в ходе проведения спецоперации всего из незаконного оборота изъято свыше 12,5 кг курительной смеси JWH и «соли» PVP, на общую сумму по ценам черного рынка около 15 млн рублей, до потенциальных потребителей не дошло более 100 тыс разовых смертоносных доз.
 
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, на данный момент избрана мера пресечения в виде ареста.
 
Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.
 
Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов