Израильские бизнесмены оценят омскую медицину и АПК

Израильские бизнесмены оценят омскую медицину и АПК

Дата публикации 19 марта 2013 06:49 Автор Никита Сергеев

В Омский регион прибыла делегация представителей израильских компаний. Гостей интересует сотрудничество в сферах сельского хозяйства, медицины и образования. Омская сторона ждет от потенциальных партнеров новых проектов.
В Омский регион прибыла делегация представителей израильских компаний. Гостей интересует сотрудничество в сферах сельского хозяйства, медицины и образования. Омская сторона ждет от потенциальных партнеров новых проектов.
 
Встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с израильской делегацией прошла вчера, 18 марта. Делегацию возглавила Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РФ Дорит Голендер, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.
 
Представители израильских компаний планируют побывать на предприятиях агропромышленного комплекса, встретиться с представителями отраслевых министерств и омского бизнеса. Гостей интересует сотрудничество нескольких в сферах: это внедрение инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве, интеллектуальные разработки и решения для экологических систем, а также реализация совместных проектов в области медицины и образования.
 
Государство Израиль является одним из торговых партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот в 2012 году составил $243,7 тыс. В этом объеме $132,5 тыс. приходится на экспорт Омской области: основную долю поставок формировали электрические машины, оборудование и запчасти к ним. В основе импорта из Израиля в регион ($111,2 тыс.) — эфирные масла, парфюмерные средства. В настоящее время в Омской области действует десять предприятий с участием израильского капитала, занятых в сферах химического производства, оптовой и розничной торговли. Израиль входит в список самых посещаемых омичами стран.

Омская сторона ждет от этого визита не только увеличения товарооборота между Прииртышьем и Израилем, но и новых проектов.
 
— В посольстве мы уже обсуждали с госпожой Дорит Голендер возможность посмотреть те проекты, которые готовы развивать, — отметил глава региона Виктор Назаров. — Этот визит ознакомительный и нацелен на выработку стратегии сотрудничества и в сфере медицины, и в развитии новых технологий в сельском хозяйстве. Намечен большой пул вопросов, обсуждение которых будет проходить с отраслевыми министерствами и предпринимателями. Главное — наладить сотрудничество.

Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов