Израильские бизнесмены оценят омскую медицину и АПК

Израильские бизнесмены оценят омскую медицину и АПК

Дата публикации 19 марта 2013 06:49 Автор Никита Сергеев

В Омский регион прибыла делегация представителей израильских компаний. Гостей интересует сотрудничество в сферах сельского хозяйства, медицины и образования. Омская сторона ждет от потенциальных партнеров новых проектов.
В Омский регион прибыла делегация представителей израильских компаний. Гостей интересует сотрудничество в сферах сельского хозяйства, медицины и образования. Омская сторона ждет от потенциальных партнеров новых проектов.
 
Встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с израильской делегацией прошла вчера, 18 марта. Делегацию возглавила Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РФ Дорит Голендер, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.
 
Представители израильских компаний планируют побывать на предприятиях агропромышленного комплекса, встретиться с представителями отраслевых министерств и омского бизнеса. Гостей интересует сотрудничество нескольких в сферах: это внедрение инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве, интеллектуальные разработки и решения для экологических систем, а также реализация совместных проектов в области медицины и образования.
 
Государство Израиль является одним из торговых партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот в 2012 году составил $243,7 тыс. В этом объеме $132,5 тыс. приходится на экспорт Омской области: основную долю поставок формировали электрические машины, оборудование и запчасти к ним. В основе импорта из Израиля в регион ($111,2 тыс.) — эфирные масла, парфюмерные средства. В настоящее время в Омской области действует десять предприятий с участием израильского капитала, занятых в сферах химического производства, оптовой и розничной торговли. Израиль входит в список самых посещаемых омичами стран.

Омская сторона ждет от этого визита не только увеличения товарооборота между Прииртышьем и Израилем, но и новых проектов.
 
— В посольстве мы уже обсуждали с госпожой Дорит Голендер возможность посмотреть те проекты, которые готовы развивать, — отметил глава региона Виктор Назаров. — Этот визит ознакомительный и нацелен на выработку стратегии сотрудничества и в сфере медицины, и в развитии новых технологий в сельском хозяйстве. Намечен большой пул вопросов, обсуждение которых будет проходить с отраслевыми министерствами и предпринимателями. Главное — наладить сотрудничество.

Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов