Заболевших гриппом и ОРВИ в Омске стало меньше на 5%

Дата публикации 19 марта 2013 09:45

Управление Роспотребнадзора по Омской области информирует, что на территории региона сохраняется тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю, с 11 по 17 марта, в лечебно-профилактические учреждения города Омска обратилось 12 957 человек. Отмечено снижение заболеваемости жителей города в сравнении с предыдущей неделей на 5%.
Управление Роспотребнадзора по Омской области информирует, что на территории региона сохраняется тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю, с 11 по 17 марта,  в лечебно-профилактические учреждения города Омска обратилось 12 957 человек. Отмечено снижение заболеваемости жителей города в сравнении с предыдущей неделей на 5%.

Однако уровень заболеваемости остается выше эпидемического порога. В целом по области на прошедшей неделе зарегистрирован уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 32%. Показатели заболеваемости городского населения выше эпидемического порога на 48%, сельского — на 30%.

По данным мониторинга за закрытием детских учреждений, всего в районах области закрыто 5 школ, 8 детских садов, 36 классов в 18 школах и 8 групп в 3 детских садах. В целях предупреждения распространения заболеваемости респираторными инфекциями в Омске и Омской области управлением Роспотребнадзора осуществляет контроль проведения противоэпидемических мероприятий.

На прошедшей неделе в циркуляции вирусов на территории Омской области преобладали  сезонные вирусы гриппа типа А/H3N2 и типа В, с участием вирусов гриппа типа A/H1N1pdm09.  Также среди населения циркулируют вирусы негриппозной этиологии: риновирусы и вирусы парагриппа.
 
Пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов