Мэрия построит новые дома для жителей аварийных домов

Мэрия построит новые дома для жителей аварийных домов

Дата публикации 19 марта 2013 10:29 Автор Мария Мурманцева

Жители аварийных домов теперь будут получать квартиры не как прежде — уже в готовых домах, а в новом жилье, заказчиком строительства которого выступит городская администрация. На новый жилой фонд мэрия готова потратить более 800 миллионов рублей.
Жители аварийных домов теперь будут получать квартиры не как прежде — уже в готовых домах, а в новом жилье, заказчиком строительства которого выступит городская администрация. На новый жилой фонд мэрия готова потратить более 800 миллионов рублей.
 
В рамках программы по расселению граждан из аварийных домов новое жилье теперь будет строиться муниципалитетом. Об этом сообщила на пресс-конференции вчера, 18 марта, директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд.
 
— Главное отличие новой программы по расселению жителей из аварийных домов в том, что жилье теперь будет строиться, а не приобретаться в готовом виде, — пояснила Светлана Шенфельд. — До этого мы приобретали готовые квартиры у застройщика или принимали участие в долевом строительстве. Теперь в целях экономии и более рационального применения бюджетных средств принято решение строить жилье в рамках выделенного финансирования и принятой программы.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, в настоящее время программа находится в стадии разработки. Готова она будет приблизительно к маю 2013 года.
 
Всего на расселение жителей из аварийного жилья, расположенного на территории Омской области, планируется получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ по первому траншу в 2013 году более 842 миллионов рублей. Из этой суммы город, по предварительным расчетам, планирует получить около 57%.
 
— Таким образом, сумма будет складываться из приблизительно 484 миллионов средств Фонда, к ним добавится областное финансирование — около 368 миллионов — и средства муниципального бюджета — более 19 миллионов рублей. Эти средства необходимо будет освоить до 31 декабря 2014 года, — добавила  директор департамента жилищной политики. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов