Мэрия построит новые дома для жителей аварийных домов

Мэрия построит новые дома для жителей аварийных домов

Дата публикации 19 марта 2013 10:29 Автор Мария Мурманцева

Жители аварийных домов теперь будут получать квартиры не как прежде — уже в готовых домах, а в новом жилье, заказчиком строительства которого выступит городская администрация. На новый жилой фонд мэрия готова потратить более 800 миллионов рублей.
Жители аварийных домов теперь будут получать квартиры не как прежде — уже в готовых домах, а в новом жилье, заказчиком строительства которого выступит городская администрация. На новый жилой фонд мэрия готова потратить более 800 миллионов рублей.
 
В рамках программы по расселению граждан из аварийных домов новое жилье теперь будет строиться муниципалитетом. Об этом сообщила на пресс-конференции вчера, 18 марта, директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд.
 
— Главное отличие новой программы по расселению жителей из аварийных домов в том, что жилье теперь будет строиться, а не приобретаться в готовом виде, — пояснила Светлана Шенфельд. — До этого мы приобретали готовые квартиры у застройщика или принимали участие в долевом строительстве. Теперь в целях экономии и более рационального применения бюджетных средств принято решение строить жилье в рамках выделенного финансирования и принятой программы.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, в настоящее время программа находится в стадии разработки. Готова она будет приблизительно к маю 2013 года.
 
Всего на расселение жителей из аварийного жилья, расположенного на территории Омской области, планируется получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ по первому траншу в 2013 году более 842 миллионов рублей. Из этой суммы город, по предварительным расчетам, планирует получить около 57%.
 
— Таким образом, сумма будет складываться из приблизительно 484 миллионов средств Фонда, к ним добавится областное финансирование — около 368 миллионов — и средства муниципального бюджета — более 19 миллионов рублей. Эти средства необходимо будет освоить до 31 декабря 2014 года, — добавила  директор департамента жилищной политики. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов