Омский DRM-приемник продадут Российской телерадиосети

Омский DRM-приемник продадут Российской телерадиосети

Дата публикации 15 февраля 2012 14:04

Разработками Омского НИИ приборостроения заинтересовались две крупные компании России и Германии: Российская телевизионная и радиовещательная сеть и Институт Фраунгофера. Свою линейку продуктов ОНИИП представил на 14-й Международной выставке CSTB-2012 в Москве.
Разработками Омского НИИ приборостроения заинтересовались две крупные компании России и Германии: Российская телевизионная и радиовещательная сеть и Институт Фраунгофера. Свою линейку продуктов ОНИИП представил на 14-й Международной выставке CSTB-2012 в Москве.

На днях в Москве прошла Международная выставка CSTB-2012. В ней приняли участие более 450 российских и зарубежных компаний. Среди них операторы кабельного и спутникового ТВ, производители и дистрибьюторы оборудования для систем цифрового ТВ, системные интеграторы, а также производители радиоэлектронной промышленности.

Омский НИИ приборостроения представил линейку своих продуктов, которая включает инновационные решения в области электронных компонентов. В частности, разработки DRM-приемника и компоненты системы RAVIS. Последняя предназначена для проведения цифрового формата в рамках FM-диапазона.

По словам начальника центра проектирования сверхбольших интегральных схем ОНИИП Николая Баранова, DRM-приемник заинтересовал представителей многих компаний, в частности ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). – Они прежде всего заинтересованы во внедрении нового цифрового формата вещания. РТРС готова закупать у нас приемники в виде noname-изделий. Затем они наклеят на них свой логотип и будут продавать их. Так делают многие известные бренды, например Nokia и МТС, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Николай Баранов.

Институт представит DRM-приемник к середине 2013 года. Сейчас сотрудники НИИ, ссылаясь на обработку данных на рынке, не раскрывают информацию, в каком количестве РТРС готова закупить продукцию.

Также Николай Баранов рассказал, что немецкий Институт интегральных схем общества Фраунгофера заинтересовался разработками компонентов системы RAVIS.

– Этой системе сейчас альтернативы нет. Европейские стандарты весомо проигрывают нашим. Поэтому немцы серьезно заинтересовались RAVIS. Они всерьез намерены внедрить эту систему в Европе, – подчеркнул сотрудник ОНИИП.

Справка

DRM – всемирное цифровое радио. Это многофункциональная система цифрового радиовещания, которая предназначена для применения в диапазонах частот, не превышающих 30 МГц, распределенных радиовещательным службам. Переход на цифровое вещание облегчает подбор оптимальных параметров радиотрансляций в зависимости от времени суток и погодных условий, в том числе от состояния ионосферы.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов