Омский DRM-приемник продадут Российской телерадиосети

Омский DRM-приемник продадут Российской телерадиосети

Дата публикации 15 февраля 2012 14:04

Разработками Омского НИИ приборостроения заинтересовались две крупные компании России и Германии: Российская телевизионная и радиовещательная сеть и Институт Фраунгофера. Свою линейку продуктов ОНИИП представил на 14-й Международной выставке CSTB-2012 в Москве.
Разработками Омского НИИ приборостроения заинтересовались две крупные компании России и Германии: Российская телевизионная и радиовещательная сеть и Институт Фраунгофера. Свою линейку продуктов ОНИИП представил на 14-й Международной выставке CSTB-2012 в Москве.

На днях в Москве прошла Международная выставка CSTB-2012. В ней приняли участие более 450 российских и зарубежных компаний. Среди них операторы кабельного и спутникового ТВ, производители и дистрибьюторы оборудования для систем цифрового ТВ, системные интеграторы, а также производители радиоэлектронной промышленности.

Омский НИИ приборостроения представил линейку своих продуктов, которая включает инновационные решения в области электронных компонентов. В частности, разработки DRM-приемника и компоненты системы RAVIS. Последняя предназначена для проведения цифрового формата в рамках FM-диапазона.

По словам начальника центра проектирования сверхбольших интегральных схем ОНИИП Николая Баранова, DRM-приемник заинтересовал представителей многих компаний, в частности ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). – Они прежде всего заинтересованы во внедрении нового цифрового формата вещания. РТРС готова закупать у нас приемники в виде noname-изделий. Затем они наклеят на них свой логотип и будут продавать их. Так делают многие известные бренды, например Nokia и МТС, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» Николай Баранов.

Институт представит DRM-приемник к середине 2013 года. Сейчас сотрудники НИИ, ссылаясь на обработку данных на рынке, не раскрывают информацию, в каком количестве РТРС готова закупить продукцию.

Также Николай Баранов рассказал, что немецкий Институт интегральных схем общества Фраунгофера заинтересовался разработками компонентов системы RAVIS.

– Этой системе сейчас альтернативы нет. Европейские стандарты весомо проигрывают нашим. Поэтому немцы серьезно заинтересовались RAVIS. Они всерьез намерены внедрить эту систему в Европе, – подчеркнул сотрудник ОНИИП.

Справка

DRM – всемирное цифровое радио. Это многофункциональная система цифрового радиовещания, которая предназначена для применения в диапазонах частот, не превышающих 30 МГц, распределенных радиовещательным службам. Переход на цифровое вещание облегчает подбор оптимальных параметров радиотрансляций в зависимости от времени суток и погодных условий, в том числе от состояния ионосферы.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...