Федеральные чиновники оценят подготовку Омска к 300-летию

Федеральные чиновники оценят подготовку Омска к 300-летию

Дата публикации 19 марта 2013 14:22 Автор Никита Сергеев

Представители минэкономразвития РФ завтра, 20 марта, побывают в Омске с рабочим визитом. Федеральные чиновники оценят подготовку города к 300-летнему юбилею: побывают на стройплощадках на Левобережье, осмотрят строящуюся развязку на ул. Гагарина — Щербанева и путепровод на ул. Торговая.
Представители минэкономразвития РФ завтра, 20 марта, побывают в Омске с рабочим визитом. Федеральные чиновники оценят подготовку города к 300-летнему юбилею: побывают на стройплощадках на Левобережье, осмотрят строящуюся развязку на ул. Гагарина — Щербанева и путепровод на ул. Торговая.
 
С рабочим визитом 20 и 21 марта в Омске ждут представителей департамента особых экономических зон и проектов регионального развития минэкономразвития России — Александра Шацкого и Татьяну Кацман. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики Омска, цель визита чиновников — проверка реализации плана мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею.
 
Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден план основных мероприятий в рамках президентского Указа «О праздновании 300-летия основания города Омска». Объем инвестиций в основные мероприятия составят более 91 млрд руб. 

Завтра, 20 марта, федералы побывают на стройплощадках школ в микрорайонах № 5 и «Кристалл», а затем осмотрят площадку строительства детского сада в «Кристалле-2» на Левобережье. На следующий день, 21 марта, гости проверят ход работ на площадке реконструкции транспортного узла по ул. Гагарина — Щербанева. Далее в их плане — осмотр путепровода по ул. Торговая. 
 
Справка
До 2016 года в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска на территории города будут  построены 30 крупных объектов, работа проводится по трем направлениям:
—  строительство и реконструкция улично-дорожной сети (дорожной развязки и путепроводов по ул. 21‑я Амурская, Торговая, магистрали по ул. 24-я Северная, дороги по ул. Конева, транспортной развязки на пересечении ул. 15‑я Рабочая с ул. Харьковская и др.);
— строительство объектов инженерной инфраструктуры (канализационных коллекторов, сетей электроснабжения, ливневых канализаций и др.);
— строительство объектов социальной сферы (общеобразовательных школ в микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный», микрорайоне № 5, детских садов в микрорайоне «Кристалл-2», по ул. Мельничная, бассейна в школе № 124, крытого катка с искусственным льдом по ул. Бархатовой и др.).

Фото с сайта nb-media.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов