Федеральные чиновники оценят подготовку Омска к 300-летию

Федеральные чиновники оценят подготовку Омска к 300-летию

Дата публикации 19 марта 2013 14:22 Автор Никита Сергеев

Представители минэкономразвития РФ завтра, 20 марта, побывают в Омске с рабочим визитом. Федеральные чиновники оценят подготовку города к 300-летнему юбилею: побывают на стройплощадках на Левобережье, осмотрят строящуюся развязку на ул. Гагарина — Щербанева и путепровод на ул. Торговая.
Представители минэкономразвития РФ завтра, 20 марта, побывают в Омске с рабочим визитом. Федеральные чиновники оценят подготовку города к 300-летнему юбилею: побывают на стройплощадках на Левобережье, осмотрят строящуюся развязку на ул. Гагарина — Щербанева и путепровод на ул. Торговая.
 
С рабочим визитом 20 и 21 марта в Омске ждут представителей департамента особых экономических зон и проектов регионального развития минэкономразвития России — Александра Шацкого и Татьяну Кацман. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики Омска, цель визита чиновников — проверка реализации плана мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею.
 
Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден план основных мероприятий в рамках президентского Указа «О праздновании 300-летия основания города Омска». Объем инвестиций в основные мероприятия составят более 91 млрд руб. 

Завтра, 20 марта, федералы побывают на стройплощадках школ в микрорайонах № 5 и «Кристалл», а затем осмотрят площадку строительства детского сада в «Кристалле-2» на Левобережье. На следующий день, 21 марта, гости проверят ход работ на площадке реконструкции транспортного узла по ул. Гагарина — Щербанева. Далее в их плане — осмотр путепровода по ул. Торговая. 
 
Справка
До 2016 года в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска на территории города будут  построены 30 крупных объектов, работа проводится по трем направлениям:
—  строительство и реконструкция улично-дорожной сети (дорожной развязки и путепроводов по ул. 21‑я Амурская, Торговая, магистрали по ул. 24-я Северная, дороги по ул. Конева, транспортной развязки на пересечении ул. 15‑я Рабочая с ул. Харьковская и др.);
— строительство объектов инженерной инфраструктуры (канализационных коллекторов, сетей электроснабжения, ливневых канализаций и др.);
— строительство объектов социальной сферы (общеобразовательных школ в микрорайонах «Кристалл», «Прибрежный», микрорайоне № 5, детских садов в микрорайоне «Кристалл-2», по ул. Мельничная, бассейна в школе № 124, крытого катка с искусственным льдом по ул. Бархатовой и др.).

Фото с сайта nb-media.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов