Выборы закончились, выборы начинаются

Дата публикации 20 марта 2013 07:33 Автор Алексей Николаев, Владимир Иголкин

В минувшее воскресенье, 17 марта, в Прииртышье прошел единый день голосования в различные уровни и ветви власти. А на подходе уже несколько новых избирательных кампаний.
В минувшее воскресенье, 17 марта, в Прииртышье прошел единый день голосования в различные уровни и ветви власти. А на подходе уже несколько новых избирательных кампаний.

Так, 14 апреля жители Увалобитинского и Евлантьевского поселений, что, соответственно, в Саргатском и Седельниковском районах, выберут новых глав. А 19 мая станет известно имя нового главы Нижнеомского района.

Этот пост стал вакантным после того, как его покинул Анатолий Стадников. Напомним, в декабре 2012 года он был приговорен к штрафу в 250 тыс. рублей за превышение должностных полномочий. Бывшего главу обвинили в том, что без проведения аукциона, как того требует закон, он заключил договор с одной из фирм на прокладку водопровода. Также ему вменяли в вину нарушения при реализации программы переселения из ветхого жилья.

Любопытно, что Анатолий Стадников вновь горит желанием занять вакантное кресло. Причем многие жители района считают, что шансы у него велики. По их мнению, глава «пострадал за правду». Во всяком случае, когда районный совет в феврале принимал его отставку, он отчитался о работе за прошлый год и депутаты признали ее удовлетворительной.

У Анатолия Стадникова большой опыт руководителя. Впервые он был назначен главой района осенью 1991 года, а несколько лет спустя был избран на этот пост. В то время среди коллег за ним укрепилась репутация «правдоруба». Анатолий Стадников часто, по делу и весьма толково  выступал на совете глав муниципальных образований. Проиграв очередные выборы, перебрался в Омск. Спустя десять с лишним лет, когда район начал сдавать позиции, вернулся на малую родину и победил на выборах.

Конкуренцию бывшему главе района в этот раз могут составить представителя бизнеса, развивающие в Нижней Омке свое дело.
«ОП» будет следить за развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов