Выборы закончились, выборы начинаются

Дата публикации 20 марта 2013 07:33 Автор Алексей Николаев, Владимир Иголкин

В минувшее воскресенье, 17 марта, в Прииртышье прошел единый день голосования в различные уровни и ветви власти. А на подходе уже несколько новых избирательных кампаний.
В минувшее воскресенье, 17 марта, в Прииртышье прошел единый день голосования в различные уровни и ветви власти. А на подходе уже несколько новых избирательных кампаний.

Так, 14 апреля жители Увалобитинского и Евлантьевского поселений, что, соответственно, в Саргатском и Седельниковском районах, выберут новых глав. А 19 мая станет известно имя нового главы Нижнеомского района.

Этот пост стал вакантным после того, как его покинул Анатолий Стадников. Напомним, в декабре 2012 года он был приговорен к штрафу в 250 тыс. рублей за превышение должностных полномочий. Бывшего главу обвинили в том, что без проведения аукциона, как того требует закон, он заключил договор с одной из фирм на прокладку водопровода. Также ему вменяли в вину нарушения при реализации программы переселения из ветхого жилья.

Любопытно, что Анатолий Стадников вновь горит желанием занять вакантное кресло. Причем многие жители района считают, что шансы у него велики. По их мнению, глава «пострадал за правду». Во всяком случае, когда районный совет в феврале принимал его отставку, он отчитался о работе за прошлый год и депутаты признали ее удовлетворительной.

У Анатолия Стадникова большой опыт руководителя. Впервые он был назначен главой района осенью 1991 года, а несколько лет спустя был избран на этот пост. В то время среди коллег за ним укрепилась репутация «правдоруба». Анатолий Стадников часто, по делу и весьма толково  выступал на совете глав муниципальных образований. Проиграв очередные выборы, перебрался в Омск. Спустя десять с лишним лет, когда район начал сдавать позиции, вернулся на малую родину и победил на выборах.

Конкуренцию бывшему главе района в этот раз могут составить представителя бизнеса, развивающие в Нижней Омке свое дело.
«ОП» будет следить за развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...