Особым детям – особое внимание

Дата публикации 20 марта 2013 07:36

Министерство труда и социального развития Омской области продолжает прием заявок для участия в региональном этапе российского кинофестиваля-конкурса «Дитя Вселенной».
Министерство труда и социального развития Омской области продолжает прием заявок для участия в региональном этапе российского кинофестиваля-конкурса «Дитя Вселенной».

Фестиваль проводится по нескольким номинациям: «Игровые и неигровые фильмы», «Социальные ролики», «Телевизионные программы и сюжеты». Все заявленные на конкурс работы оцениваются по десятибалльной системе. Учитываются такие критерии, как соответствие заявленной номинации, актуальность, познавательная направленность содержания, оригинальность авторского замысла, уровень технического исполнения.

Конкурс проводится в целях формирования позитивного отношения общества к детям с ограниченными возможностями. Среди основных задач конкурса также изу-чение проблем воспитания в обществе «особых» детей.

К участию в проекте приглашаются учащиеся общеобразовательных школ, студенты, сотрудники телерадиокомпаний и учебных студий.
Для оценки конкурсных работ сформировано жюри, в состав которого входят деятели культуры и искусства, преподаватели вузов, представители бюджетных учреждений культуры, телерадиокомпаний. Возможны очная и заочная формы участия. Подать заявку можно до 15 апреля.

В конце мая состоится церемония награждения победителей. Главный приз - участие в российском этапе творческого форума «Дитя Вселенной» в Каннах в рамках фестиваля русского искусства в августе 2013 года.

Организаторами конкурса выступают: министерство труда и социального развития, министерство образования, министерство культуры Омской области, Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Омский государственный университет им. Ф.  М. Достоевского.

С положением о конкурсе и формой заявки можно ознакомиться на сайте www.omskmintrud.ru в разделе «Фестиваль-конкурс «Дитя Вселенной» – 2013».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов