Особым детям – особое внимание

Дата публикации 20 марта 2013 07:36

Министерство труда и социального развития Омской области продолжает прием заявок для участия в региональном этапе российского кинофестиваля-конкурса «Дитя Вселенной».
Министерство труда и социального развития Омской области продолжает прием заявок для участия в региональном этапе российского кинофестиваля-конкурса «Дитя Вселенной».

Фестиваль проводится по нескольким номинациям: «Игровые и неигровые фильмы», «Социальные ролики», «Телевизионные программы и сюжеты». Все заявленные на конкурс работы оцениваются по десятибалльной системе. Учитываются такие критерии, как соответствие заявленной номинации, актуальность, познавательная направленность содержания, оригинальность авторского замысла, уровень технического исполнения.

Конкурс проводится в целях формирования позитивного отношения общества к детям с ограниченными возможностями. Среди основных задач конкурса также изу-чение проблем воспитания в обществе «особых» детей.

К участию в проекте приглашаются учащиеся общеобразовательных школ, студенты, сотрудники телерадиокомпаний и учебных студий.
Для оценки конкурсных работ сформировано жюри, в состав которого входят деятели культуры и искусства, преподаватели вузов, представители бюджетных учреждений культуры, телерадиокомпаний. Возможны очная и заочная формы участия. Подать заявку можно до 15 апреля.

В конце мая состоится церемония награждения победителей. Главный приз - участие в российском этапе творческого форума «Дитя Вселенной» в Каннах в рамках фестиваля русского искусства в августе 2013 года.

Организаторами конкурса выступают: министерство труда и социального развития, министерство образования, министерство культуры Омской области, Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Омский государственный университет им. Ф.  М. Достоевского.

С положением о конкурсе и формой заявки можно ознакомиться на сайте www.omskmintrud.ru в разделе «Фестиваль-конкурс «Дитя Вселенной» – 2013».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов