Убедительная победа Варжина и партийный эксперимент в Кормиловке

Убедительная победа Варжина и партийный эксперимент в Кормиловке

Дата публикации 20 марта 2013 07:37 Автор Павел Аксенов, Владимир Иголкин

Подведены итоги единого дня голосования, который прошел в Прииртышье в минувшее воскресенье.
Подведены итоги единого дня голосования, который прошел в Прииртышье в минувшее воскресенье.
 
Депутатами Законодательного    собрания по 10-му и 14-му одномандатным округам стали кандидаты от «Единой России». Это проректор, профессор, заведующий кафедрой экономики и социологии труда Омского государственного университета Владимир Половинко и генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин. По итогам голосования депутатом Омского городского Совета по избирательному округу № 9 также избран единоросс главный врач седьмой медсанчасти Сергей Быструшкин.

Особенно обращает на себя внимание результат Виктора Варжина. За него проголосовали 61,53 процента избирателей. Это почти столько же, сколько полтора года назад получил избиравшийся по этому округу в областной парламент Виктор Назаров. Уместно напомнить, что будущий губернатор тогда наряду с Владимиром Варнавским и Равилем Бикбавовым получил один из лучших результатов в одномандатных округах.

Главный фактор успеха Виктора Варжина, который заменит в Законодательном собрании Виктора Назарова, – грамотно проведенная избирательная кампания. Она шла под лозунгом «Продолжим начатые дела!». Действительно, северо-западные районы области, которые входят в избирательный округ № 14, за последнее время заметно прибавили в своем экономическом и социальном развитии. 
  На дополнительных выборах депутатов Советов Калачинского и Омского муниципального районов также победили кандидаты «Единой России». Это заместитель директора МУП «ЖКХ «Ком-мунальник» Анатолий Киряш и учитель физики Ключевской средней школы Виктор Гейлер. Они набрали соответственно 38,45 и 42,49 процента голосов.

В Большеуковском муниципальном районе избирателям предстояло избрать сразу пять депутатов. Это ровно треть районного Совета. В четырех округах депутатами стали кандидаты «Единой России» Евгения Грязнова, Евгений Зензин, Леонид Кислицин и Надежда Ходасевич. И лишь в одном победил кандидат от ЛДПР глава личного подсобного хозяйства Валерий Белянкин. И, наконец, главами Карбызинского и Самсоновского поселений, которые, соответственно, в  Муромцевском и Тарском районах также стали единороссы  Андрей Рогожкин и  Денис Бурибо.

На этом фоне несколько особняком выглядят итоги выборов главы Кормиловского района. Региональное отделение «Единой России» пошло на смелый эксперимент, выдвинув в лице 31-летней Анны Саватеевой современного руководителя, который через модернизацию района намеревался привлечь крупные инвестиции. А это  новые рабочие места, увеличение налогов в местный бюджет, высокие темпы социально-экономического развития территории. Но не секрет, что для большинства избирателей глава района ассоциируется с мужчиной средних лет, продолжительный период занимавшимся хозяйственной работой и неплохо себя  на ней проявившим. Да и то сказать – на протяжении вот уже полутора десятилетий с лишним в Прииртышье представительницы прекрасной половины не стояли у руля ни одного сельского района. При этом к этой роли руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «Некрасовский» Леонид Матиенко в представлении сельских избирателей подходит достаточно хорошо.

Победа на выборах главы района кандидата, баллотировавшегося от КПРФ, убедительно свидетельствует: все предвыборные «страшилки» об административном барьере, возможных фальсификациях, давлении на избирателей - не более чем миф, мыльный пузырь, который надували аутсайдеры кампании. Выборы в Омской области прошли честно и независимо, победили те кандидаты, которые завоевали симпатии избирателей. Теперь народным избранникам, вне зависимости от партийной принадлежности, предстоит еще более ответственный этап – работая на благо своих районов и Прииртышья, выполнить наказы омичей.     
 

Мнения
Алексей Нестеренко, председатель избирательной  комиссии Омской области:
– Особенность этих выборов заключается в их партийной направленности. Из 28 зарегистрированных партий участвовало десяток, в том числе и непарламентские. Много говорят о низкой явке. Но что это такое? Явка – это когда человек встал и пошел голосовать. А почему он поднялся? Потому что у него есть интерес. Сколько бы людей ни явилось, но если пришли люди, сделавшие осмысленный выбор, явка не имеет влияния на конечный результат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов