Корейцы готовы построить в Омске гостиницу

Дата публикации 20 марта 2013 07:41 Автор Ольга Данилова

Крупные корейские компании предлагают оборудовать омский общественный транспорт системами безналичной оплаты и построить в Омске фешенебельную гостиницу. Об этом стало известно в ходе визита делегации из Южной Кореи в регион.
Крупные корейские компании предлагают оборудовать омский общественный транспорт системами безналичной оплаты и построить в Омске фешенебельную гостиницу. Об этом стало известно в ходе визита делегации из Южной Кореи в регион. 

В Омске с деловым визитом побывала делегация Республики Корея во главе с руководителем корейского государственного предприятия по торговле и инвестициям КОТRА господином Ким Санг Вуком. Это уже второй виток переговоров, точкой отсчета которых стал рабочий визит губернатора Омской области Виктора Назарова в Республику Корея в октябре 2012 года.

По сообщению пресс-службы департамента городской экономической политики мэрии, во время двухдневного визита корейские предприниматели сделали несколько любопытных предложений по инвестициям в регион. В частности, президент компании Lotte Rus Янг Сок предложил построить в Омске пятизвездочный отель (в Москве компания уже возвела престижный гостинично-деловой комплекс Lotte Hotel Moscow).  Для воплощения этого проекта в жизнь администрация Омска проведет работы по подбору площадки для строительства. А представитель компании Atec Хо Сонг Вук  предложил оборудовать общественный транспорт Омска безналичными системами оплаты. Он пообщался на эту тему с директором департамента транспорта администрации Омска Олегом  Осинским. Они договорились вернуться к более детальному разговору через неделю.  

Всего  установить экономические связи с омским бизнес-сообществом и найти выгодные возможности для вложения инвестиций рассчитывают шесть корейских компаний. Корейский производитель шин  Nexen Tire, например, посетил завод тех­углерода. А представители компании по производству кондитерских изделий Orion (выпускает популярное печенье «Чоко-пай») осмотрели омские кондитерские производства.
 

Справка
В общем объеме торговли импорт из Республики Корея в Омскую область превышает экспорт. Основную долю импорта из Республики Корея в Омскую область формировали товарные группы: пластмасса и изделия из нее (64,3%); котлы, оборудование и механические устройства (23%); каучук, резина, изделия из них (5,3%); изделия из черных металлов (3,8%); электрические машины и оборудование (3,5%).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...