Корейцы готовы построить в Омске гостиницу

Дата публикации 20 марта 2013 07:41 Автор Ольга Данилова

Крупные корейские компании предлагают оборудовать омский общественный транспорт системами безналичной оплаты и построить в Омске фешенебельную гостиницу. Об этом стало известно в ходе визита делегации из Южной Кореи в регион.
Крупные корейские компании предлагают оборудовать омский общественный транспорт системами безналичной оплаты и построить в Омске фешенебельную гостиницу. Об этом стало известно в ходе визита делегации из Южной Кореи в регион. 

В Омске с деловым визитом побывала делегация Республики Корея во главе с руководителем корейского государственного предприятия по торговле и инвестициям КОТRА господином Ким Санг Вуком. Это уже второй виток переговоров, точкой отсчета которых стал рабочий визит губернатора Омской области Виктора Назарова в Республику Корея в октябре 2012 года.

По сообщению пресс-службы департамента городской экономической политики мэрии, во время двухдневного визита корейские предприниматели сделали несколько любопытных предложений по инвестициям в регион. В частности, президент компании Lotte Rus Янг Сок предложил построить в Омске пятизвездочный отель (в Москве компания уже возвела престижный гостинично-деловой комплекс Lotte Hotel Moscow).  Для воплощения этого проекта в жизнь администрация Омска проведет работы по подбору площадки для строительства. А представитель компании Atec Хо Сонг Вук  предложил оборудовать общественный транспорт Омска безналичными системами оплаты. Он пообщался на эту тему с директором департамента транспорта администрации Омска Олегом  Осинским. Они договорились вернуться к более детальному разговору через неделю.  

Всего  установить экономические связи с омским бизнес-сообществом и найти выгодные возможности для вложения инвестиций рассчитывают шесть корейских компаний. Корейский производитель шин  Nexen Tire, например, посетил завод тех­углерода. А представители компании по производству кондитерских изделий Orion (выпускает популярное печенье «Чоко-пай») осмотрели омские кондитерские производства.
 

Справка
В общем объеме торговли импорт из Республики Корея в Омскую область превышает экспорт. Основную долю импорта из Республики Корея в Омскую область формировали товарные группы: пластмасса и изделия из нее (64,3%); котлы, оборудование и механические устройства (23%); каучук, резина, изделия из них (5,3%); изделия из черных металлов (3,8%); электрические машины и оборудование (3,5%).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов