Ворон можно не только считать

Ворон можно не только считать

Дата публикации 20 марта 2013 07:42

С 26 апреля на территории Омской области открывается сезон весенней охоты.
С  26 апреля на территории Омской области открывается сезон весенней охоты.

В 2012 году весенняя охота, которая  осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь, была запрещена по ряду объективных причин.

В этом же году, учитывая рост численности птицы и другие благоприятные условия, департамент государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области посчитал неприемлемым введение полного запрета весенней охоты, порекомендовав ввести лишь некоторые ограничения по срокам и видам добычи.

По итогам обсуждения ситуации большинство участников заседания охотхозяйственного совета, состоявшегося в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, – ученые, представители охотпользователей и федеральных органов исполнительной власти,  проголосовали за открытие весенней охоты в 2013 году на территории Омской области.

Весеннюю охоту планируется открыть на три календарных дня, в период с 26 по 28 апреля, с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия на следующие виды:
1) селезни уток – 2 особи в день
(6 особей за сезон);
2) токующие самцы тетеревов – 2 особи в день (6 особей за сезон);
3) вороны – без ограничений.

На остальные виды птиц, отнесенных к водоплавающей и боровой дичи (гуси, казарки, вальдшнепы, глухарь, белая куропатка), охота будет запрещена.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов