Всегда в «десятку»

Всегда  в «десятку»

Дата публикации 20 марта 2013 08:07

Разбойное нападение на помещение аптеки в Октябрьском округе, безусловно, стало одним из самых резонансных преступлений за последнее время. Еще бы: маски, электрошокер, скотч и немалая сумма похищенных денежных средств – более 130 тысяч рублей.
Разбойное нападение на помещение аптеки в Октябрьском округе, безусловно, стало одним из самых резонансных преступлений за последнее время. Еще бы: маски, электрошокер, скотч и немалая сумма похищенных денежных средств – более 130 тысяч рублей.

Учитывая сумму ущерба и групповой характер преступления, уголовное дело было передано в отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ СУ УМВД России по Омской области. Расследование продолжалось четыре месяца. Следователем Юрием Юровым была собрана большая доказательная база – достаточно сказать, что объем уголовного дела составил семь томов. Кроме того, в процессе расследования Юров нашел неопровержимые доказательства причастности фигурантов этого дела к еще одному преступлению – неудачной попытке похитить денежные средства из банкомата ОАО «Газпромбанк», в котором находилось 1 550 000 рублей, в помещении аптеки на улице Химиков. Уголовное дело было передано в суд, и в конце февраля трое обвиняемых были приговорены к 3,5 года лишения свободы.

Это сложное дело – одно из многих в богатой практике следователя Юрия Юрова. Выпускник Омской академии МВД России, он начинал службу в 2009 году в подразделении Центрального округа. А спустя два года руководство следственного управления перевело молодого сотрудника на более сложный участок работы - в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности. В сравнительно короткий срок он сумел разобраться в хитросплетениях сложных уголовных дел.

В 2012 году Юрий был направлен на Всероссийский конкурс профессионального мастерства, который проходил в Ростове. Он с успехом прошел все этапы конкурса и показал, что омские следователи умеют не только успешно расследовать самые трудные уголовные дела, но и быть на высоте в медицинской, технико-криминалистической, специальной и физической подготовке. Особенно проявил себя на огневом рубеже – набрал 37 баллов из 40 возможных и уложился сверх норматива времени, уступив только одному участнику. В итоге вошел в десятку лучших следователей России.

– Конкурс был очень нелегким: сто участников, каждый день – новый этап, и так на протяжении недели. Но это хорошая проверка профессиональных навыков: выдержки, самообладания, умения быстро ориентироваться в складывающейся обстановке, - уверен  Юрий.

Татьяна Иванова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов