Всегда в «десятку»

Всегда  в «десятку»

Дата публикации 20 марта 2013 08:07

Разбойное нападение на помещение аптеки в Октябрьском округе, безусловно, стало одним из самых резонансных преступлений за последнее время. Еще бы: маски, электрошокер, скотч и немалая сумма похищенных денежных средств – более 130 тысяч рублей.
Разбойное нападение на помещение аптеки в Октябрьском округе, безусловно, стало одним из самых резонансных преступлений за последнее время. Еще бы: маски, электрошокер, скотч и немалая сумма похищенных денежных средств – более 130 тысяч рублей.

Учитывая сумму ущерба и групповой характер преступления, уголовное дело было передано в отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ СУ УМВД России по Омской области. Расследование продолжалось четыре месяца. Следователем Юрием Юровым была собрана большая доказательная база – достаточно сказать, что объем уголовного дела составил семь томов. Кроме того, в процессе расследования Юров нашел неопровержимые доказательства причастности фигурантов этого дела к еще одному преступлению – неудачной попытке похитить денежные средства из банкомата ОАО «Газпромбанк», в котором находилось 1 550 000 рублей, в помещении аптеки на улице Химиков. Уголовное дело было передано в суд, и в конце февраля трое обвиняемых были приговорены к 3,5 года лишения свободы.

Это сложное дело – одно из многих в богатой практике следователя Юрия Юрова. Выпускник Омской академии МВД России, он начинал службу в 2009 году в подразделении Центрального округа. А спустя два года руководство следственного управления перевело молодого сотрудника на более сложный участок работы - в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности. В сравнительно короткий срок он сумел разобраться в хитросплетениях сложных уголовных дел.

В 2012 году Юрий был направлен на Всероссийский конкурс профессионального мастерства, который проходил в Ростове. Он с успехом прошел все этапы конкурса и показал, что омские следователи умеют не только успешно расследовать самые трудные уголовные дела, но и быть на высоте в медицинской, технико-криминалистической, специальной и физической подготовке. Особенно проявил себя на огневом рубеже – набрал 37 баллов из 40 возможных и уложился сверх норматива времени, уступив только одному участнику. В итоге вошел в десятку лучших следователей России.

– Конкурс был очень нелегким: сто участников, каждый день – новый этап, и так на протяжении недели. Но это хорошая проверка профессиональных навыков: выдержки, самообладания, умения быстро ориентироваться в складывающейся обстановке, - уверен  Юрий.

Татьяна Иванова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...