Операция без скальпеля

Дата публикации 20 марта 2013 08:17

Нынешний год войдет в историю Омского областного клинического онкологического диспансера как начало нового этапа в оказании эффективной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.
Нынешний год войдет в историю Омского областного клинического онкологического диспансера как начало нового этапа в оказании эффективной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Недавно благодаря вводу в строй уникального по набору современного оборудования хирургического корпуса в Омске была проведена первая  видеоторакоскопическая лобоктомия. Суть необычной операции – в удалении доли  легкого, пораженного злокачественной опухолью, через несколько проколов в грудной клетке. Проводил операцию профессор Страсбургского университета, академик Российской академии медицинских наук Жильбер Массард. Врач-онколог экстра-класса из Франции давно сотрудничает с коллегами из Омска, помогает сибирякам использовать самые современные достижения в области онкологической науки и практики.

Прооперированный щадящим методом пациент уже через четыре дня был выписан из клиники. Между тем омские хирурги-онкологи готовятся к самостоятельному удалению злокачественных опухолей в органах грудной клетки без скальпеля, с помощью видео-торакоскопа. Как только в Омск поступит специальная сшивная аппаратура для проведения операций через проколы, в ООКОД станут удалять опухоли при раке легких так же, как в передовых европейских клиниках.

Полина Домрачева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...