«Локомотив» – лучший в Европе

«Локомотив» –  лучший в Европе

Дата публикации 20 марта 2013 08:19 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Новосибирский клуб впервые в истории выиграл Лигу чемпионов.
Новосибирский клуб впервые в истории выиграл Лигу чемпионов.

В субботу и воскресенье на площадке СКК имени Виктора Блинова квартет лучших клубных команд Старого Света разыграл титул сильнейшего клуба континента.

Посмотреть было на что. Новосибирский «Локомотив», выбравший в качестве домашней арены СКК имени Виктора Блинова, явно не прогадал. Атмосфера на трибунах была просто потрясающей, а организация «Финала четырех»  – на высшем уровне. Спортивная составляющая турнира также была великолепной. Каждая из четырех команд могла рассчитывать на победу в Лиге чемпионов, о чем красноречиво свидетельствует напряженный характер полуфинальных поединков. В первой паре сошлись два российских клуба: новосибирский «Локомотив», выступающий в качестве номинального хозяина турнира, и казанский «Зенит», прибывший в Омск в ранге действующего обладателя почетного трофея. Игра получилась очень упорной и зрелищной. Судьба поединка решилась на тай-бреке, который остался за «Локомотивом».

Во втором полуфинале, который выдался не менее упорным, встречались польская «Закса» и итальянский «Кунео». Поляки, проводившие встречу без ряда ключевых волейболистов, вынужденные кадровые потери компенсировали запредельной самоотдачей. Хорошо помогал «Заксе» и внушительный десант польских болельщиков, умудрившихся разместить баннер в поддержку любимого клуба даже в ложе прессы. И все же в решающие моменты встречи «Кунео», ведомый опытным сербским связующим Николой Грбичем, оказался более точным и надежным. На тай-бреке преимущество итальянцев было заметным – 15:10.
В воскресенье в матче за третье место казанский «Зенит» без особых проблем одолел сникшую «Заксу» – 3:1. Настоящим же украшением турнира стал финал, длившийся более двух с половиной часов. Обе команды продемонстрировали разнообразную игру в атаке, самоотверженную защиту и безупречный прием. Предсказуемо напряженный поединок завершился «валидольным» пятым сетом. Победу «Локомотиву» в самом престижном клубном турнире принес надежный двойной блок – 16:14.
 

Кстати
Новосибирский «Локомотив» впервые в своей истории выиграл Лигу чемпионов. Удивительно, но в чемпионате России «железнодорожники» еще ни разу не выигрывали медали. Лучший результат «Локомотива» – четвертое место.
Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков на сегодняшний день основной претендент на пост главного тренера национальной сборной России.
 

Мнения
Андре Мейер, президент Европейской конфедерации волейбола:
– Омск уже принимал этап женского Гран-при по волейболу, и «Финал четырех» Лиги чемпионов был проведен безупречно. Хочу поблагодарить организаторов турнира – новосибирский «Локомотив» – за то, что они не побоялись переместить финал в Омск. Соревнования прошли на самом высоком уровне.
 
Александр Гуцалюк, блокирующий «Локомотива»:
– После матча испытываю огромное опустошение. Два пятисетовых поединка за два дня выдержать очень сложно. Финал Лиги чемпионов не может быть простым. Осознание победы придет позже. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку. В Омске мы чувствовали себя как дома. Все получилось супер. Праздник прошел на «ура!».
 
Маркус Нильсон, нападающий «Локомотива», самый ценный игрок «Финала четырех»:
– Мы сделали то, о чем мечтают многие волейболисты. У нас потрясающий коллектив, который заслужил этот успех. Для меня в Омске сегодня незабываемый, по-настоящему великий день.
 
Александр Бутько, капитан «Локомотива»:
– В Сибири мы везде как дома. Зал поддерживал нас просто потрясающе. Без такой поддержки дожать «Кунео» не получилось бы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов