«Ястребы» вылетели из плей-офф

«Ястребы» вылетели из плей-офф

Дата публикации 20 марта 2013 08:21

Проиграв в пяти матчах серию «Трактору», «Авангард» досрочно выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.
Проиграв в пяти матчах серию «Трактору», «Авангард» досрочно выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.

Серия для «ястребов» не заладилась с самого начала. Омичи уступали «трактористам» во всех компонентах игры: скорости, тактике, мотивации. Шайба упорно не хотела идти в ворота, ноги не бежали. В четырех матчах «Авангард» так и не смог распечатать ворота североамериканского голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта. Общий счет серии 3:16, иначе как провалом такой результат и не назовешь.

«Авангард» солидно и уверенно провел регулярный чемпионат и не случайно считался одним из фаворитов «Востока». В плей-офф же команду словно подменили. К набившим оскомину проблемам с розыгрышем численного большинства прибавились непростительные ошибки в обороне. Непробиваемый Карри Рамо перестал выручать, а грозное нападение показало «нулевую» результативность. В таком состоянии сопротивляться по-спортивному злому и мотивированному «Трактору» было просто нереально. Удручает, что в команде не нашлось лидера, который смог бы повести за собой партнеров. Александр Фролов и Александр Пережогин – снайперы, которым положено было по статусу находиться на первых ролях, заработали по итогам серии показатель полезности «минус 7».

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен впервые попал в суровую реальность российского плей-офф, и опыт получился горьким. Почему отлаженная система игры финского специалиста в решающих играх дала сбой, еще предстоит разобраться. Пока же нам остается следить за продолжением плей-офф Кубка Гагарина со стороны. А Омск почти на полгода остается без хоккея.

Каким будет обновленный «Авангард», остается только догадываться. Между тем у Петри Матикайнена контракт с клубом еще на два года. Не закончились  соглашения с «Авангардом» и у основной группы ведущих хоккеистов.
 

Между тем
«Омские ястребы» – действующие обладатели Кубка Харламова – уверенно прошли первый раунд плей-офф чемпионата МХЛ. Омичи «всухую» выиграли серию у «Кузнецких медведей» – 3:0. Следующий соперник «Омских ястребов» – уфимский «Толпар». Первые матчи серии пройдут на «Арене-Омск» 25 и 26 марта.
 

Мнения
Александр Фролов, капитан «Авангарда»:
– Мы все разочарованы результатом. К сожалению, мы выбыли из Кубка Гагарина. Мы старались, но «Трактор» в этот раз был сильнее. Все расстроены, но это жизнь. Кто-то сильнее, а кто-то слабее.
 
Дмитрий Рябыкин, защитник «Трактора»:
– Большинство матчей в этой серии шли до гола, а потом команды старались удержать свое преимущество. Нам повезло, что в четырех матчах мы забивали первыми. Омичи шли вперед и ошибались. Если честно, я не узнавал нападение «Авангарда», в регулярном сезоне они играли намного лучше.

Андрей Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...