«Ястребы» вылетели из плей-офф

«Ястребы» вылетели из плей-офф

Дата публикации 20 марта 2013 08:21

Проиграв в пяти матчах серию «Трактору», «Авангард» досрочно выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.
Проиграв в пяти матчах серию «Трактору», «Авангард» досрочно выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.

Серия для «ястребов» не заладилась с самого начала. Омичи уступали «трактористам» во всех компонентах игры: скорости, тактике, мотивации. Шайба упорно не хотела идти в ворота, ноги не бежали. В четырех матчах «Авангард» так и не смог распечатать ворота североамериканского голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта. Общий счет серии 3:16, иначе как провалом такой результат и не назовешь.

«Авангард» солидно и уверенно провел регулярный чемпионат и не случайно считался одним из фаворитов «Востока». В плей-офф же команду словно подменили. К набившим оскомину проблемам с розыгрышем численного большинства прибавились непростительные ошибки в обороне. Непробиваемый Карри Рамо перестал выручать, а грозное нападение показало «нулевую» результативность. В таком состоянии сопротивляться по-спортивному злому и мотивированному «Трактору» было просто нереально. Удручает, что в команде не нашлось лидера, который смог бы повести за собой партнеров. Александр Фролов и Александр Пережогин – снайперы, которым положено было по статусу находиться на первых ролях, заработали по итогам серии показатель полезности «минус 7».

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен впервые попал в суровую реальность российского плей-офф, и опыт получился горьким. Почему отлаженная система игры финского специалиста в решающих играх дала сбой, еще предстоит разобраться. Пока же нам остается следить за продолжением плей-офф Кубка Гагарина со стороны. А Омск почти на полгода остается без хоккея.

Каким будет обновленный «Авангард», остается только догадываться. Между тем у Петри Матикайнена контракт с клубом еще на два года. Не закончились  соглашения с «Авангардом» и у основной группы ведущих хоккеистов.
 

Между тем
«Омские ястребы» – действующие обладатели Кубка Харламова – уверенно прошли первый раунд плей-офф чемпионата МХЛ. Омичи «всухую» выиграли серию у «Кузнецких медведей» – 3:0. Следующий соперник «Омских ястребов» – уфимский «Толпар». Первые матчи серии пройдут на «Арене-Омск» 25 и 26 марта.
 

Мнения
Александр Фролов, капитан «Авангарда»:
– Мы все разочарованы результатом. К сожалению, мы выбыли из Кубка Гагарина. Мы старались, но «Трактор» в этот раз был сильнее. Все расстроены, но это жизнь. Кто-то сильнее, а кто-то слабее.
 
Дмитрий Рябыкин, защитник «Трактора»:
– Большинство матчей в этой серии шли до гола, а потом команды старались удержать свое преимущество. Нам повезло, что в четырех матчах мы забивали первыми. Омичи шли вперед и ошибались. Если честно, я не узнавал нападение «Авангарда», в регулярном сезоне они играли намного лучше.

Андрей Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов