Турнир с шашечками

Турнир  с шашечками

Дата публикации 20 марта 2013 08:22 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

13 марта на учебной площадке ДОСААФ команды семи таксомоторных компаний Омска состязались в фигурном вождении. Соревнование стало самым зрелищным этапом автомногоборья, организованного при поддержке регионального минстроя.
13 марта на учебной площадке ДОСААФ команды семи таксомоторных компаний Омска состязались в фигурном вождении. Соревнование стало самым  зрелищным этапом автомногоборья, организованного при поддержке регионального минстроя.

Чтобы дойти до испытания вождением, участникам ранее пришлось показать свои знания правил дорожного движения. Кроме того, они приняли участие в профессиональном видеоконкурсе «Глаз-алмаз». Суть его заключалась в том, чтобы быстрее узнать ту или иную омскую улицу, показанную в видеоролике. Фигурное вождение - ключевой этап автомногоборья. Задача перед участниками стояла сложная - пройти на максимальной скорости различные фигуры, такие как параллельная парковка, «крест», «змейка» и другие, не сбив при этом контрольные фишки. Причем некоторые упражнения,  по условиям конкурса, приходилось выполнять задним ходом.
- Ничего суперсложного в этих фигурах не вижу. Нам нередко приходится решать задачи посложнее, когда крутимся с пассажирами в узких дворах, да еще забитых автомобилями, - говорит водитель такси Любовь Беккер.

«Юнис-лада» доверила девушкам представлять компанию на ответственных соревнованиях. Вместе с Любовью в команде Олеся и Нелли. Все со своими личными автомобилями и немалым опытом перевозки пассажиров. Сами соревнования показали, что девушки-водители ни в чем не уступают сильному полу, а в некоторых элементах вождения автомобиля даже превосходят мужчин. Однако задачу непременно победить они перед собой не ставят.

- Правила дорожного движения я последний раз брала в руки полтора года назад, когда повышала водительскую категорию. С тех пор в них внесли массу изменений, а мы все по старинке ездим. В ходе конкурса нам пришлось все перечитать и переосмыслить. Безопасность на дороге гораздо важнее победы, - считает Любовь Беккер.

Это мнение полностью разделяет известный омский автогонщик, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. Он считает, что участие в подобных конкурсах дисциплинирует водителей такси и значительно повышает их профессиональный уровень.

Победителем в этот раз стал представитель такси «Копейка» Евгений Романенко. Ему удалось пройти без помарок всю трассу чуть больше чем за две минуты.

Однако окончательные итоги автомногоборья среди водителей такси пока подводить рано. Впереди участников соревнований ждут новые конкурсы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов