Омскому бизнесу - поддержка власти

Дата публикации 20 марта 2013 08:23 Автор Андрей Коломиец

На прошлой неделе состоялось общее собрание Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области, в работе которого принял участие губернатор Виктор Назаров. У омских предпринимателей получился конструктивный диалог с главой региона.
На прошлой неделе состоялось общее собрание Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области, в работе которого принял участие губернатор Виктор Назаров. У омских предпринимателей получился конструктивный диалог с главой региона.

Ассоциации исполнилось три года, за этот небольшой период сделано немало для консолидации омских предпринимателей, но главное, как считает председатель ее правления Вадим Морозов, удалось доказать, что ассоциация является действенным инструментом взаимодействия власти и бизнеса. Согласно озвученным на собрании планам ассоциация собирается переориентироваться с количественных на качественные показатели своей деятельности, поможет районным администрациям подготовить инвестиционный паспорт каждого муниципального района и будет способствовать организации отраслевых и меж­отраслевых торгово-промышленных кооперативов на селе.

Ассоциация открыла свои представительства во всех крупных омских вузах, а в организованной при ней школе молодого предпринимателя прошли обучение более 200 молодых людей, из них 120 уже открыли свое собственное дело. Молодежное крыло ассоциации собирается провести этим летом форум молодых предпринимателей «Бизнес-фреш»,  финансовую поддержку окажет региональная власть.

- Нужны реальные серьезные проекты, которые Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства готова взять на контроль и вместе развивать, - подчеркнул губернатор Омской области Виктор Назаров. - У нас имеется колоссальный резерв для развития малого бизнеса, но это также зависит от того, как сработают предприниматели. Тем, кто готов работать,  мы готовы помогать.

Одним из перспективных направлений для малого и среднего бизнеса, по мнению главы региона, является сбор и переработка дикоросов, особенно на севере Омской области: «Я думаю, если мы сдвинемся в этом вопросе с места, это будет очень существенный прорыв в развитии предпринимательства на севере Омской области». Для прорыва в развитии предпринимательства в Прииртышье требуется его консолидация, прежде всего объединение двух существующих структур – ассоциации и областного союза предпринимателей. Но, как отметил Виктор Назаров, предприниматели должны сами прийти к интеграции.

Омские предприниматели в ходе собрания задали немало вопросов главе региона. Стоит отметить, что его ответы имели предельно конкретный характер. Так, на жалобы о том, как сложно взять кредит сельскому предпринимателю, последовали конкретные предложения: «Мы разрабатываем проекты по господдержке, а также выступаем гарантом при оформлении кредитов. В 2012 году на
1 миллиард рублей выдали гарантий и будем брать дальше гарантии на себя. Сегодня в рамках субсидий по договорам лизинга оказали помощь более 100 предприятий по закупке техники».

По итогам собрания председателем правления ассоциации был на три года переизбран Вадим Морозов, а исполнительным директором – Оксана Бачинина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов