Виталий Эрлих попросил «Инмарко» в Омске работать без сухого молока

Виталий Эрлих попросил «Инмарко» в Омске работать без сухого молока

Дата публикации 20 марта 2013 09:05 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Более 6 миллионов евро вложила Unilever в новые производственные линии омского завода «Инмарко». Приглашенный на мероприятие министр сельского хозяйства Виталий Эрлих выразил опасения, что компания может перейти на использование сухого молока вместо продукции местных производителей.
Более 6 миллионов евро вложила Unilever в новые производственные линии омского завода «Инмарко». Приглашенный на мероприятие министр сельского хозяйства Виталий Эрлих выразил опасения, что компания может перейти на использование сухого молока вместо продукции местных производителей.
 
На презентацию новой линии по производству мороженого в вафельных стаканчиках вчера, 19 марта, помимо омских журналистов приехали заместитель председателя правительства, глава минэкономики Александр Триппель и глава минсельхоза Виталий Эрлих. Unilever анонсировала, что на мероприятии будет и глава региона Виктор Назаров, однако он в это время присутствовал на совещании сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Президент группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжива Каккар сообщил собравшимся, что сегодня бренд «Инмарко» стоит на каждом пятом стаканчике в России. В некоторых регионах доля  рынка мороженого Unilever достигает 80%, например в Сибири и на Дальнем Востоке. 
 
Новая линия позволит увеличить производство пломбира в вафельных стаканчиках на омском заводе в полтора раза — до 35,8 тонны в сутки. Как уже сообщал ИА «Твой Омск», объем инвестиций в проект составил 6,4 миллиона евро.
 
— Теперь вместо 20 тысяч порций мы сможем производить 23 тысячи в час, — рассказал управляющий филиалом ООО «Юнилевер Русь» в Омске Андрей Семенов. — Три старые линии советского образца мы заменили одной новой, установили новое маслоплавительное оборудование и вафельные печи. Более 60% от суммы инвестиций пошли на улучшение условий труда в производственных цехах: заменена вентиляция и  улучшено освещение.

 

Увеличение объемов производства требует и увеличение количества сырья. Сегодня на омский завод Unilever поставляют молоко из двух районов области. После расширения фабрике необходимо найти дополнительных поставщиков молока.
 
— Ваше предприятие является одним из главных переработчиков молока, — обратился к менеджерам предприятия Виталий Эрлих. — У нас в области производство молока в прошлом году составило почти 800 тысяч тонн, внутри через завод «Инмарко» проходит  порядка 60 тонн в сутки. Поэтому мы, конечно, заинтересованы, чтобы вы наращивали объемы своей продукции.
 
При этом министр высказал опасения, что крупное предприятие региона перейдет на сухое молоко:
 
— У меня спросили, не возникнет ли у нас проблемы с сырьем, потому что в Москве кто-то такие сомнения высказал, и не придется ли тогда перейти на сухое молоко. Коллеги, мы категорически не должны такого допустить, и мысли такие допускать нельзя: сырья у нас достаточно, мы готовы заключить долговременные соглашения на уровне субъекта, правительства региона, минсельхоза с конкретными товаропроизводителями на поставку этой продукции, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона.

 

В новом цехе, куда пригласили чиновников и журналистов, трудятся  укладчицы-упаковщицы, технологи и контролеры. Работа по изготовлению мороженого автоматизирована, движение работников четко регламентировано. Присутствующих технологи заверили, что попадание в мороженое посторонних предметов полностью исключено, так как в цех ничего нельзя приносить. Телефоны, сумки и даже украшения остаются вне производственной зоны. 
 
А еще на фабрике нельзя есть мороженое. Даже бракованные стаканчики с мороженым складывают в отдельные пластиковые ведра. Если верить работникам, эти отходы пойдут на питание коровам. А сотрудники предприятия могут абсолютно бесплатно отведать производимое ими лакомство в заводской столовой. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов