Реклама лекарств может оказаться под запретом

Реклама лекарств может оказаться под запретом

Дата публикации 20 марта 2013 09:19 Автор Мария Мурманцева

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект поправок закона «О рекламе». Пока речь идет только об ужесточении требований к рекламе БАДов. Вместе с тем минздраву совместно с ФАС предстоит проработать вопрос о возможности запрета рекламы лекарств в СМИ.
Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму проект поправок закона «О рекламе». Пока речь идет только об ужесточении требований к рекламе БАДов. Вместе с тем минздраву совместно с ФАС предстоит проработать вопрос о возможности запрета рекламы лекарств в СМИ.
 
В законопроекте Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), который на днях поступил на рассмотрение в Госдуму, предлагается при рекламе БАДов обязательно указывать, что лекарством они не являются. В случае нарушения к ответственности будет  привлечен не только рекламодатель, но и рекламораспространитель, то есть СМИ, посредством которого эта реклама распространяется, — поясняет пресс-служба ФАС России.
 
Если нарушения были допущены при рекламе лекарств, медицинских изделий или услуг, методик лечения или БАДов, то рекламодатели и распространители рекламы будут привлечены к штрафу. Нижняя планка штрафа поднимается со 100 до 200 тысяч рублей. Размер наказания за подобные нарушения в случае принятия поправок в КоАП РФ будет составлять от 200 до 500 тысяч рублей.
 
Кроме этого, кабинет министров поручил главе минздрава Веронике Скворцовой и руководителю ФАС Игорю Артемьеву до 20 мая 2013 года проработать вопрос о возможном запрете рекламы лекарственных препаратов в СМИ, в том числе и в электронных. 
 
Как отмечают в пресс-службе ФАС, в прошлом году нарушения в сфере рекламы медицинских препаратов, лекарств, БАДов, медицинских изделий и услуг заняли второе место по количеству, уступив первенство нарушениям в рекламе финансовых услуг.

Фото с сайта kri.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов