Используем банковские инструменты с умом

Дата публикации 20 марта 2013 10:04 Автор Илья Малков

В предыдущей статье мы говорили о том, как составить план сбережений и заняться оздоровлением своих финансов. Основным этапом решения финансовых проблем было избавление от долгов, в частности от кредитов. Сейчас продолжают набирать популярность различные банковские продукты, в особенности кредитные карты. Да, мы избавляемся от долгов, но ведь при контролируемом использовании кредитной карты можно не платить процентов, а даже пусть немного, но заработать. Поинтересуйтесь в банках, могут ли они вам предложить следующее:
В предыдущей статье мы говорили о том, как составить план сбережений и заняться оздоровлением своих финансов.  Основным этапом решения финансовых проблем было избавление от долгов, в частности от кредитов. Сейчас продолжают набирать популярность различные банковские продукты, в особенности кредитные карты. Да, мы избавляемся от долгов, но ведь при контролируемом использовании кредитной карты можно не платить процентов, а даже пусть немного, но заработать. Поинтересуйтесь в банках, могут ли они вам предложить следующее:
 
— Кредитная карта с льготным периодом (период, в течение которого не взимаются никакие комиссии или плата за кредит, при условии безналичного расчета по этой карте). Его называют также грейс-периодом.
 
Допустим, вы оформили кредитку в самом начале месяца, сразу после получения зарплаты; вы точно знаете, что ей вы можете рассчитаться в супермаркете, на автозаправке, в магазине одежды, в кафе, причем, на определенную сумму в месяц (так как уже составили бюджет). Вам ничто не мешает ей пользоваться «в минус», а точную сумму наличными из зарплаты положить на депозит. Да, вы будете «жить на месяц вперед», но это позволит вам заработать на процентах и окупить стоимость кредитной карты. Например, если открыть депозит на 30 тысяч рублей на год (при условии, что вы именно столько планируете потратить с кредитки), никак его не пополнять, то при ставке, например, 9,9%годовых ваш чистый доход составит 3 108 рубля за год. При стоимости обслуживания в 900 рублей в год вы с удобством для себя заработали 2 208 рублей.
 
— Возможность cash-back (кэшбек — это программа поощрения клиентов за покупки по банковской карте).
 
В некоторых банках эта опция доступна при расчете в принципе, а для определенных видов покупок, например при расчете банковской картой на АЗС, действует повышенный процент. Моя кредитка дает кэшбек в размере 0,5% от общего расхода по ней за месяц и 3% при расчете на АЗС. Если я буду тратить по 4 000 рублей на бензин в месяц (а у меня еще есть карта постоянного клиента на заправке, которая дает скидку 5%), то мне просто так вернется 1 440 рублей в год только с заправок (а если прибавить еще 0,5% за прочие 26 000 в месяц, то это еще 1 560 рублей за год). Карту мы уже окупаем при помощи использования льготного периода.
 
В общем, пока вы читали предыдущие два абзаца, вы узнали, как без усилий заработать, к примеру, на оплату интернета за год, просто используя банковский инструмент грамотно. Подумайте, посчитайте, как можно извлечь выгоду из того, что предлагают финансовые учреждения. Конечно, это потребует от вас силы воли и четкого понимания того, что вы делаете, но и, несомненно, принесет вам удовлетворение от управления собственными финансами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов