До конца марта омские перевозчики застрахуют пассажиров на 2 млн рублей

До конца марта омские перевозчики застрахуют пассажиров на 2 млн рублей

Дата публикации 21 марта 2013 09:18 Автор Ольга Данилова

Омские перевозчики пока не могут определиться со страховой компанией, однако до конца месяца обещают заключить договоры об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров, а также сохранности их багажа. Сумма страховки составит не менее 2 млн рублей. Раньше в случае гибели пассажиров в общественном транспорте родственникам выплачивали не более 12 тысяч рублей.
Омские перевозчики пока не могут определиться со страховой компанией, однако до конца месяца обещают заключить договоры об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров, а также сохранности их багажа. Сумма страховки составит не менее 2 млн рублей. Раньше в случае гибели пассажиров в общественном транспорте родственникам выплачивали не более 12 тысяч рублей.
 
С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 14.06.2012 № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда».Накануне новый закон обсудили  в мэрии на заседании секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей координационного общественного Совета при мэре города.
 
Председатель правления областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь в своем выступлении отметил, что закон направлен на защиту жизни и здоровья пассажиров, а также сохранности их багажа и ручной клади. Новые законодательные нормы предполагают адекватное возмещение причинению вреда здоровью. В частности,  жизнь каждого пассажира будет застрахована на сумму не менее 2 миллионов 25 тысяч рублей, тогда как раньше в случае гибели пассажиров в общественном транспорте их родственники получали компенсацию не более 12 тысяч рублей.
 
Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» президент омского содружества автоперевозчиков  Владимир Геворгян, перевозчики выбрали две наиболее достойные страховые компании, названия которых пока не разглашаются. С одной из них и будет заключен договор. Окончательно определиться со страховщиком и заключить договоры члены СРО планируют до конца месяца.
 
Напомним, полис страхования гражданской ответственности перед пассажирами должна будет приобрести каждая транспортная компания, которая занимается пассажирскими перевозками любым видом транспорта, кроме метрополитена и легкового такси. Контроль за исполнением закона будет вести Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) с 1 апреля 2013 года.

Фото с сайта gruzoviki.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов