В омском вузе разбилась банка с ртутью

В омском вузе разбилась банка с ртутью

Дата публикации 21 марта 2013 13:44 Автор Мария Мурманцева

В лаборатории одного из омских высших учебных заведений, название которого полицейские пока не раскрывают, разбилась банка с ртутью. Пятно размером приблизительно 30 на 20 мм обнаружил инженер-программист института.
В лаборатории одного из омских высших учебных заведений, название которого полицейские пока не раскрывают, разбилась банка с ртутью. Пятно размером приблизительно 30 на 20 мм обнаружил  инженер-программист института.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, сообщение о том, что в лаборатории одного из высших учебных заведений разбита банка с ртутью, поступило в дежурную часть вчера, 20 марта.
 
Во время предварительной проверки установлено, что в учебном корпусе располагается научно-исследовательский институт. При проведении ремонтных работ по отделке помещений старое списанное оборудование, а также колбы, температурные термометры и различные препараты работники перенесли в другой кабинет.
 
Инженер-программист института в обеденное время обнаружил пятно размером 30 на 20 мм, по внешним признакам схожее с ртутью, после чего самостоятельно убрал разлившееся вещество в колбу, которую закрыл герметичной крышкой. Сейчас с веществом работают специалисты природоохранного предприятия «Мерк».
 
Сотрудники полиции по данному факту проводят дальнейшую проверку.

Фото с сайта profi-forex.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов