Новая мельница в Старом Кировске подвинет конкурентов

Новая мельница в Старом Кировске подвинет конкурентов

Дата публикации 21 марта 2013 14:28 Автор Ольга Данилова, Евгения Мельникова

В Старом Кировске Омска появится мукомольное предприятие мощностью 60 тонн в сутки. Капиталоемкость проекта составит 1,5 млрд рублей. Кто выступит инвестором нового предприятия, в региональном минсельхозе не сообщают.
В Старом Кировске Омска появится мукомольное предприятие мощностью 60 тонн в сутки. Капиталоемкость проекта составит 1,5 млрд рублей. Кто выступит инвестором нового предприятия, в региональном минсельхозе не сообщают.
 
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Никола Дранкович на пресс-конференции сегодня, 21 марта.
 
По словам замминистра, мельница в Старом Кировске требует серьезных вложений — до 1,5 млрд рублей. Инвестор нового перерабатывающего производства уже есть, но кто именно — в ведомстве держат в секрете. Договор с ним сейчас находится в стадии подписания. Мощность новой мельницы — 60 тонн в сутки, под нее будет использована одна из производственных площадок в этом районе.
 
По данным Николая Дранковича, сегодня 60% зерна в регионе перерабатывает местное ООО «Мельница» и новый объект составит ему серьезную конкуренцию.
 
— Сейчас мы возим в Москву, Калининград, Мурманск от 1 до 1,5 млн кг зерна, теперь будем возить мукой, это выгоднее, — отметил чиновник.

Фото с сайта korzinka.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов