Новая мельница в Старом Кировске подвинет конкурентов

Новая мельница в Старом Кировске подвинет конкурентов

Дата публикации 21 марта 2013 14:28 Автор Ольга Данилова, Евгения Мельникова

В Старом Кировске Омска появится мукомольное предприятие мощностью 60 тонн в сутки. Капиталоемкость проекта составит 1,5 млрд рублей. Кто выступит инвестором нового предприятия, в региональном минсельхозе не сообщают.
В Старом Кировске Омска появится мукомольное предприятие мощностью 60 тонн в сутки. Капиталоемкость проекта составит 1,5 млрд рублей. Кто выступит инвестором нового предприятия, в региональном минсельхозе не сообщают.
 
Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Никола Дранкович на пресс-конференции сегодня, 21 марта.
 
По словам замминистра, мельница в Старом Кировске требует серьезных вложений — до 1,5 млрд рублей. Инвестор нового перерабатывающего производства уже есть, но кто именно — в ведомстве держат в секрете. Договор с ним сейчас находится в стадии подписания. Мощность новой мельницы — 60 тонн в сутки, под нее будет использована одна из производственных площадок в этом районе.
 
По данным Николая Дранковича, сегодня 60% зерна в регионе перерабатывает местное ООО «Мельница» и новый объект составит ему серьезную конкуренцию.
 
— Сейчас мы возим в Москву, Калининград, Мурманск от 1 до 1,5 млн кг зерна, теперь будем возить мукой, это выгоднее, — отметил чиновник.

Фото с сайта korzinka.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов