Экс-глава поселка Омской области села в тюрьму за похищение квартиры

Экс-глава поселка Омской области села в тюрьму за похищение квартиры

Дата публикации 22 марта 2013 07:16 Автор Ольга Данилова

Бывшая глава поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежда Худина получила 1,5 года колонии общего режима за похищение муниципальной квартиры. В нее должны были переселиться из аварийного жилья односельчане Худиной.
Бывшая глава поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежда Худина получила 1,5 года колонии общего режима за похищение муниципальной квартиры. В нее должны были переселиться из аварийного жилья односельчане Худиной. 

Суд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере бывшую главу поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежду Худину, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в СУ СК по Омской области.

Следствие установило, что в 2010–2011 годах Худина, пользуясь служебным положением, подделала документы и похитила муниципальную квартиру. Жилплощадь администрация района приобрела в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Ущерб местному бюджету от сделки Худиной составил более 2 миллионов рублей.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Полицейские взяли под стражу Надежду Худину прямо в зале суда.

Напомним, что руководитель муниципального образования в области не впервые попадается на махинациях с муниципальной недвижимостью, приобретенной по программе переселения из аварийного жилья. В прошлом году на бывшего главу Исилькуля Владимира Прудника завели уголовное дело, так как чиновник п о подложным документам помог своей знакомой приватизировать муниципальную квартиру.

Фото с сайта almaty-akshamy.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов