Экс-глава поселка Омской области села в тюрьму за похищение квартиры

Экс-глава поселка Омской области села в тюрьму за похищение квартиры

Дата публикации 22 марта 2013 07:16 Автор Ольга Данилова

Бывшая глава поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежда Худина получила 1,5 года колонии общего режима за похищение муниципальной квартиры. В нее должны были переселиться из аварийного жилья односельчане Худиной.
Бывшая глава поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежда Худина получила 1,5 года колонии общего режима за похищение муниципальной квартиры. В нее должны были переселиться из аварийного жилья односельчане Худиной. 

Суд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере бывшую главу поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежду Худину, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в СУ СК по Омской области.

Следствие установило, что в 2010–2011 годах Худина, пользуясь служебным положением, подделала документы и похитила муниципальную квартиру. Жилплощадь администрация района приобрела в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Ущерб местному бюджету от сделки Худиной составил более 2 миллионов рублей.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Полицейские взяли под стражу Надежду Худину прямо в зале суда.

Напомним, что руководитель муниципального образования в области не впервые попадается на махинациях с муниципальной недвижимостью, приобретенной по программе переселения из аварийного жилья. В прошлом году на бывшего главу Исилькуля Владимира Прудника завели уголовное дело, так как чиновник п о подложным документам помог своей знакомой приватизировать муниципальную квартиру.

Фото с сайта almaty-akshamy.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов