Экс-глава поселка Омской области села в тюрьму за похищение квартиры

Экс-глава поселка Омской области села в тюрьму за похищение квартиры

Дата публикации 22 марта 2013 07:16 Автор Ольга Данилова

Бывшая глава поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежда Худина получила 1,5 года колонии общего режима за похищение муниципальной квартиры. В нее должны были переселиться из аварийного жилья односельчане Худиной.
Бывшая глава поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежда Худина получила 1,5 года колонии общего режима за похищение муниципальной квартиры. В нее должны были переселиться из аварийного жилья односельчане Худиной. 

Суд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере бывшую главу поселка Солнечный Русско-Полянского района Надежду Худину, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в СУ СК по Омской области.

Следствие установило, что в 2010–2011 годах Худина, пользуясь служебным положением, подделала документы и похитила муниципальную квартиру. Жилплощадь администрация района приобрела в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Ущерб местному бюджету от сделки Худиной составил более 2 миллионов рублей.

Суд назначил мошеннице наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Полицейские взяли под стражу Надежду Худину прямо в зале суда.

Напомним, что руководитель муниципального образования в области не впервые попадается на махинациях с муниципальной недвижимостью, приобретенной по программе переселения из аварийного жилья. В прошлом году на бывшего главу Исилькуля Владимира Прудника завели уголовное дело, так как чиновник п о подложным документам помог своей знакомой приватизировать муниципальную квартиру.

Фото с сайта almaty-akshamy.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...