В Омской области заработают три российско-белорусских предприятия

В Омской области заработают три российско-белорусских предприятия

Дата публикации 22 марта 2013 14:16 Автор Ольга Данилова

Сразу три совместных предприятия омских и белорусских бизнесменов заработают в регионе. Среди возможных производственных площадок рассматриваются Сибзавод, Омский экспериментальный завод, Таврический и Калачинский механические заводы.
Сразу три совместных предприятия омских и белорусских бизнесменов заработают в регионе. Среди возможных производственных площадок рассматриваются Сибзавод, Омский экспериментальный завод, Таврический и Калачинский механические заводы.
 
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович огласил ряд договоренностей, которые были достигнуты во время посещения Республики Беларусь делегатами от области. По словам чиновника, база снабжения «Сибирская» договорилась с производственным объединением «Гомсельмаш» о создании совместного предприятия по производству прицепных жаток, подборщиков на комбайны и роторных косилок. У омского предприятия есть ангар, где и расположится будущее предприятие.
 
— В перспективе мы сможем комбайн покупать без жаток, — заявил Дранкович. — Это позволит нам снизить затраты на товар и логистику. Например, сегодня  семиметровая жатка занимает при доставке целую платформу — столько же, сколько и комбайн.
 
Другой договор между «Гомсельмашем» и базой снабжения касается поставки из Белоруссии десяти доильных аппаратов. Кроме того, белорусский производитель заключил с  ФГУП «Омский экспериментальный завод» договор на совместное производство доильных залов.
 
— Сегодня металл и металлические трубы белорусы закупают на Урале, затем режут их в Гомеле и везут нам готовый материал, — сообщил Николай Дранкович. — Мы договорились, что берем техническую документацию, у себя гнем эти трубы,  нарезаем резьбы, а десять доильных залов приобретаем только в той комплектации, в которой не можем изготовить у себя. В дальнейшем мы будем изготавливать и пластмассовые составляющие, но сегодня пошли на емкие металлоизделия.
 
По словам Николая Дранковича, до конца года эти десять доильных залов с омскими составляющими начнут работать в хозяйствах.
  
С ОАО «Бобруйсксельмаш» омские аграрии договорились о поставке  кормораздатчиков и кормосмесителей. Например, если итальянский кормораздатчик, который используют в регионе, стоит более 4 млн рублей, то белорусские — всего 1 200 рублей.
 
Заинтересовал сельхозпроизводителей и  комплекс с первичной почвообработкой от «Бобруйсксельмаша», аналог Salford, на которых работают в регионе: он стоит почти вдвое дешевле. Аграрии из Исилькульского района договорились о бесплатной поставке одного такого агрегата для испытаний в сибирских условиях. Если они пройдут успешно, в дальнейшем планируется наладить совместный с белорусами выпуск комплексов на базе Калачинского механического завода, Таврического механического завода или Сибзавода.
 
— Это  позволит нам быть конкурентными в условиях ВТО и получать качественную продукцию по меньшей себестоимости, — заявил представитель минсельхоза. 

Фото с сайта belselhozsnab.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов