Омским архитекторам не понравился проект поликлиники на Левобережье

Омским архитекторам не понравился проект поликлиники на Левобережье

Дата публикации 23 марта 2013 07:17 Автор Евгения Мельникова

Проект новой поликлиники на Левобережье, рассчитанной на тысячу посещений в смену, обсудили на областном архитектурном совете вчера, 22 марта. По мнению зодчих, в таком виде строить объект здравоохранения нельзя.
Проект новой поликлиники на Левобережье, рассчитанной на тысячу посещений в смену, обсудили на областном архитектурном совете вчера, 22 марта. По мнению зодчих, в таком виде строить объект здравоохранения нельзя.
 
Новая поликлиника на тысячу посещений в смену начнет работать на Левобережье Омска в 2014 году. Объект общей площадью почти 17 тысяч квадратных метров возводится на пересечении улицы 70 лет Октября и проспекта Комарова, инвестиции в него оцениваются в 900 млн рублей.
 
Как рассказала на заседании областного архитектурно-градостроительного совета вчера, 22 марта, главный архитектор проекта ИПК «Жилстрой» Нелли Ким, здание будет переменной этажности — от четырех до семи этажей. Фасады выполняются из «металлических кассет с порошковым покрытием», а цветовое решение фасадов соответствует «цветовой гамме окружающей застройки», в том числе строящегося поблизости торгового комплекса.
 
По мнению присутствующих специалистов, такое решение нельзя назвать архитектурным проектом. Главный архитектор города Анатолий Тиль высказал всеобщее мнение, обратившись к губернатору Виктору Назарову с предложением доработать представленный эскиз:
 
— Нет там архитектуры, нельзя так строить, — посетовал директор департамента архитектуры и градостроительства. — Я заказчику много раз говорил, не могу понять его упрямства. Это как раз тот случай, когда медтехнолог «задушил» архитектора. А ведь это магистраль городского значения.
 
— Замечание принимается, но времени у нас в обрез, — заметил глава региона и предложил Анатолию Тилю лично заняться раскритикованным проектом: — Возьмите этот вопрос на контроль и доработайте проект, я полностью поддерживаю ваше предложение. Определитесь, сколько надо времени, и решите все вопросы в рабочем порядке.
 
В целом же проект одобрен. Теперь региональному минстрою предстоит до 30 апреля текущего года заключить соглашение с минздравом РФ по софинансированию строительства новой поликлиники.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов