Омским архитекторам не понравился проект поликлиники на Левобережье

Омским архитекторам не понравился проект поликлиники на Левобережье

Дата публикации 23 марта 2013 07:17 Автор Евгения Мельникова

Проект новой поликлиники на Левобережье, рассчитанной на тысячу посещений в смену, обсудили на областном архитектурном совете вчера, 22 марта. По мнению зодчих, в таком виде строить объект здравоохранения нельзя.
Проект новой поликлиники на Левобережье, рассчитанной на тысячу посещений в смену, обсудили на областном архитектурном совете вчера, 22 марта. По мнению зодчих, в таком виде строить объект здравоохранения нельзя.
 
Новая поликлиника на тысячу посещений в смену начнет работать на Левобережье Омска в 2014 году. Объект общей площадью почти 17 тысяч квадратных метров возводится на пересечении улицы 70 лет Октября и проспекта Комарова, инвестиции в него оцениваются в 900 млн рублей.
 
Как рассказала на заседании областного архитектурно-градостроительного совета вчера, 22 марта, главный архитектор проекта ИПК «Жилстрой» Нелли Ким, здание будет переменной этажности — от четырех до семи этажей. Фасады выполняются из «металлических кассет с порошковым покрытием», а цветовое решение фасадов соответствует «цветовой гамме окружающей застройки», в том числе строящегося поблизости торгового комплекса.
 
По мнению присутствующих специалистов, такое решение нельзя назвать архитектурным проектом. Главный архитектор города Анатолий Тиль высказал всеобщее мнение, обратившись к губернатору Виктору Назарову с предложением доработать представленный эскиз:
 
— Нет там архитектуры, нельзя так строить, — посетовал директор департамента архитектуры и градостроительства. — Я заказчику много раз говорил, не могу понять его упрямства. Это как раз тот случай, когда медтехнолог «задушил» архитектора. А ведь это магистраль городского значения.
 
— Замечание принимается, но времени у нас в обрез, — заметил глава региона и предложил Анатолию Тилю лично заняться раскритикованным проектом: — Возьмите этот вопрос на контроль и доработайте проект, я полностью поддерживаю ваше предложение. Определитесь, сколько надо времени, и решите все вопросы в рабочем порядке.
 
В целом же проект одобрен. Теперь региональному минстрою предстоит до 30 апреля текущего года заключить соглашение с минздравом РФ по софинансированию строительства новой поликлиники.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...