За помощь в поимке орского маньяка омичи могут получить 500 тысяч рублей

За помощь в поимке орского маньяка омичи могут получить 500 тысяч рублей

Дата публикации 22 марта 2013 13:18 Автор Ольга Данилова

Омские полицейские проверяют информацию о том, что в городе появился серийный убийца из оренбургской области Валерий Андреев. Маньяка, ставшего знаменитым благодаря программе «Битва экстрасенсов» и погубившего, по неофициальны данным, около 100 человек, якобы видели в городке Нефтяников.
Омские полицейские проверяют информацию о том, что в городе появился серийный убийца из оренбургской области Валерий Андреев. Маньяка, ставшего знаменитым благодаря программе «Битва экстрасенсов» и погубившего, по неофициальны данным, около 100 человек, якобы видели в городке Нефтяников.  
 
В социальной сети «ВКонтакте» появились сообщение о том, что в Омске замечен мужчина, похожий на находящегося в  федеральном розыске Валерия Андреева. Дальнобойщика из Орска полиция подозревает в зверских убийствах 50 женщин, если же верить неофициальным данным, то количество жертв маньяка достигает 100 человек.  
 
Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» сотрудник пресс-службы регионального УМВД Алексей Командыков, сначала в сообщениях говорилось, что подозреваемого видели на улице Волочаевской. Позже появились сообщения, что маньяка опознали в маршрутке № 344, когда он ехал с Левого берега до остановки «Проспект Менделеева».  В полиции собираются проверить информацию и на данный момент устанавливают очевидцев.

Валерий Андреев стал знаменитостью после того, как 10 марта в эфир на телеканале «ТНТ» вышла передача «Экстрасенcы ведут расследование». В телепроекте сотрудники Следственного комитета России совместно с медиумами  Зулией Раджабовой и Леонидом Коноваловым рассказали  ужасные подробности исчезновения десятков девушек и женщин в Оренбургской области.  Установлено, что 55-летний дальнобойщик Валерий Андреев из Орска в 270 км от Оренбурга похищал и убивал женщин в возрасте от 17 до 40 лет. Все жертвы пытались уехать из города на попутных машинах.
 
Летом 2012 года Андреев исчез. После выхода передачи из разных городов России стали поступать сообщения о том, что там видели маньяка. Похожих на серийного убийцу мужчин замечали в Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде. Полицейские объясняют шквал звонков от россиян распространенным типажом внешности Андреева. Возможно, «свидетелями» движут и корыстные мотивы: за помощь в поимке преступника следователи пообещали вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Приметы Валерия Андреева: рост — 173 см, возраст — 55 лет, лицо овальное, волосы прямые, короткие, темные с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1-го по 4-й зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5-го по 7-й зубы также имели коронку из желтого металла. В момент бегства от правоохранительных органов Андреев был одет в черные джинсы, белую рубашку и бежевые туфли. При себе у него было водительское удостоверение 56 РА 083467 на свое имя, однако он может пользоваться документами на другую персону.

Фото с сайта umvd56-248.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов