Омичи пытаются провезти в багаже кастеты под видом сувениров

Омичи пытаются провезти в багаже кастеты под видом сувениров

Дата публикации 24 марта 2013 10:13 Автор Ольга Данилова

Таможня омского аэропорта предотвратила восемь попыток перевоза через границу опасных сувениров. Во всех случаях омичи пытались пронести с собой купленные на отдыхе металлические кастеты.
Таможня омского аэропорта предотвратила восемь попыток перевоза через границу опасных сувениров. Во всех случаях омичи пытались пронести с собой купленные на отдыхе металлические кастеты.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе местного аэропорта, чаще всего запрещенные к перевозке холодные виды оружия омичи привозят Турции, также отмечены случаи ввоза запрещенных товаров из Китая и Таиланда.
 
В прошлом  году сотрудники таможенного поста в омском аэропорту зафиксировали восемь фактов перевозки через границу товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза. Во всех случаях в багаже пассажиров были обнаружены металлические предметы, похожие на кастеты. Омичи объясняли, что приобрели эти товары в качестве сувениров и не знали о том, что они могут быть запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. По результатам криминалистических экспертиз указанные предметы признаны холодным оружием ударно-дробящего действия.
 
В связи с этим возбуждено 16 дел об административных правонарушениях. За перевоз через границу опасного «сувенира» виновные получили наказание в виде штрафа в 1 500 рублей с конфискацией товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.
 
 
Справка
В Едином перечне товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами — членами Таможенного союза, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия входят в перечень служебного и гражданского оружия, запрещенного для ввоза, вывоза и транзита по таможенной территории Союза. 

Фото с сайта llliiilll.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов