Омичи пытаются провезти в багаже кастеты под видом сувениров

Омичи пытаются провезти в багаже кастеты под видом сувениров

Дата публикации 24 марта 2013 10:13 Автор Ольга Данилова

Таможня омского аэропорта предотвратила восемь попыток перевоза через границу опасных сувениров. Во всех случаях омичи пытались пронести с собой купленные на отдыхе металлические кастеты.
Таможня омского аэропорта предотвратила восемь попыток перевоза через границу опасных сувениров. Во всех случаях омичи пытались пронести с собой купленные на отдыхе металлические кастеты.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе местного аэропорта, чаще всего запрещенные к перевозке холодные виды оружия омичи привозят Турции, также отмечены случаи ввоза запрещенных товаров из Китая и Таиланда.
 
В прошлом  году сотрудники таможенного поста в омском аэропорту зафиксировали восемь фактов перевозки через границу товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза. Во всех случаях в багаже пассажиров были обнаружены металлические предметы, похожие на кастеты. Омичи объясняли, что приобрели эти товары в качестве сувениров и не знали о том, что они могут быть запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. По результатам криминалистических экспертиз указанные предметы признаны холодным оружием ударно-дробящего действия.
 
В связи с этим возбуждено 16 дел об административных правонарушениях. За перевоз через границу опасного «сувенира» виновные получили наказание в виде штрафа в 1 500 рублей с конфискацией товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию.
 
 
Справка
В Едином перечне товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами — членами Таможенного союза, кастеты, сурикены, бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия входят в перечень служебного и гражданского оружия, запрещенного для ввоза, вывоза и транзита по таможенной территории Союза. 

Фото с сайта llliiilll.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов