Петр Дранга: «С тринадцати лет я уже не жил дома»

Петр Дранга: «С тринадцати лет я уже не жил дома»

Дата публикации 25 марта 2013 08:01 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Аккордеонист Петр Дранга дал двухчасовой концерт в Омске. О родителях-музыкантах, самостоятельной жизни с тринадцати лет и кошке Поме музыкант рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».
Аккордеонист Петр Дранга дал двухчасовой концерт в Омске. О родителях-музыкантах, самостоятельной жизни с тринадцати лет и кошке Поме музыкант рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».

Музыкант Петр Дранга выступил в Омске вчера, 24 марта. Как и другие гастролеры, заезжающие в Омск, Дранга восхитился площадкой Концертного зала, назвав ее «поистине потрясающей». Понравился музыканту и город: несмотря на затяжную зиму и почерневшие от тающего и вновь замерзающего снега улицы, он назвал Омск «чистеньким и аккуратненьким городом».

В Омске Петр бывает регулярно и без труда собирает полные залы. Интерес к аккордеонисту, который виртуозно владеет инструментом, при этом еще танцует, поет и бьет чечетку, не иссяк.

По традиции, на гастроли Дранга взял два аккордеона. Один, со слов музыканта, запасной:

— Со мной путешествуют два аккордеона — черный и белый. Второй я, как правило, беру на подстраховку. Шоу идет два часа, и может случиться всякое. У них немного различается звук: у одного чуть больше розлив, у другого — ломаная дека. Если объяснять простым доступным языком, то один звучит более камерно, матово, а другой —немного более ярко, эстрадно.

Петр Дранга родился в семье музыкантов. Его отец Юрий Петрович Дранга — профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России. Именно под влиянием отца-аккордеониста Петр начал играть на этом инструменте.

— Музыкантом я еще был в животе матери, — улыбается артист. — В шесть лет меня отдали в музыкальную школу Рихтера. Отдали сразу на хор, общее фортепиано, аккордеон, сольфеджо, гармонику, риторику и все прилагающиеся к этому гуманитарные предметы.

К окончанию девятого класса Петр решил стать совершенно самостоятельным человеком. Тринадцатилетний аккордеонист работал уборщиком, продавцом в зоомагазине.

– В тринадцать лет я уже не жил дома и зарабатывал сам. Я не просил родителей помочь. Мне хотелось помогать самому себе, думать и осознавать, что я мужчина.

Сейчас 29-летний Петр Дранга живет абсолютно самостоятельно и делит жизненное пространство с кошкой Помой:

— Пома — черно-белая дворняжка, сейчас у нее есть детки, — с улыбкой рассказывает музыкант. — Я считаю, что стерилизовать и иными способами подстраивать животное под себя нельзя. Не люблю людей, которые выдирают котам когти для того, чтобы они не портили ковры. Когда ты берешь питомца, нужно брать на себя и всю прилагающуюся к нему ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов