Петр Дранга: «С тринадцати лет я уже не жил дома»

Петр Дранга: «С тринадцати лет я уже не жил дома»

Дата публикации 25 марта 2013 08:01 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Аккордеонист Петр Дранга дал двухчасовой концерт в Омске. О родителях-музыкантах, самостоятельной жизни с тринадцати лет и кошке Поме музыкант рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».
Аккордеонист Петр Дранга дал двухчасовой концерт в Омске. О родителях-музыкантах, самостоятельной жизни с тринадцати лет и кошке Поме музыкант рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».

Музыкант Петр Дранга выступил в Омске вчера, 24 марта. Как и другие гастролеры, заезжающие в Омск, Дранга восхитился площадкой Концертного зала, назвав ее «поистине потрясающей». Понравился музыканту и город: несмотря на затяжную зиму и почерневшие от тающего и вновь замерзающего снега улицы, он назвал Омск «чистеньким и аккуратненьким городом».

В Омске Петр бывает регулярно и без труда собирает полные залы. Интерес к аккордеонисту, который виртуозно владеет инструментом, при этом еще танцует, поет и бьет чечетку, не иссяк.

По традиции, на гастроли Дранга взял два аккордеона. Один, со слов музыканта, запасной:

— Со мной путешествуют два аккордеона — черный и белый. Второй я, как правило, беру на подстраховку. Шоу идет два часа, и может случиться всякое. У них немного различается звук: у одного чуть больше розлив, у другого — ломаная дека. Если объяснять простым доступным языком, то один звучит более камерно, матово, а другой —немного более ярко, эстрадно.

Петр Дранга родился в семье музыкантов. Его отец Юрий Петрович Дранга — профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России. Именно под влиянием отца-аккордеониста Петр начал играть на этом инструменте.

— Музыкантом я еще был в животе матери, — улыбается артист. — В шесть лет меня отдали в музыкальную школу Рихтера. Отдали сразу на хор, общее фортепиано, аккордеон, сольфеджо, гармонику, риторику и все прилагающиеся к этому гуманитарные предметы.

К окончанию девятого класса Петр решил стать совершенно самостоятельным человеком. Тринадцатилетний аккордеонист работал уборщиком, продавцом в зоомагазине.

– В тринадцать лет я уже не жил дома и зарабатывал сам. Я не просил родителей помочь. Мне хотелось помогать самому себе, думать и осознавать, что я мужчина.

Сейчас 29-летний Петр Дранга живет абсолютно самостоятельно и делит жизненное пространство с кошкой Помой:

— Пома — черно-белая дворняжка, сейчас у нее есть детки, — с улыбкой рассказывает музыкант. — Я считаю, что стерилизовать и иными способами подстраивать животное под себя нельзя. Не люблю людей, которые выдирают котам когти для того, чтобы они не портили ковры. Когда ты берешь питомца, нужно брать на себя и всю прилагающуюся к нему ответственность.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов