Полицейские предлагают установить в Омской крепости стеклянный клинок

Полицейские предлагают установить в Омской крепости стеклянный клинок

Дата публикации 25 марта 2013 08:50 Автор Ольга Данилова

В Омске появится мемориал, посвященный сотрудникам правопорядка. Обелиск в форме стеклянного клинка установят в сквере перед культурным центром регионального управления МВД России.
В Омске появится мемориал, посвященный сотрудникам правопорядка. Обелиск в форме стеклянного клинка установят в сквере перед культурным центром регионального управления МВД России.

Архитектор Игорь Вахитов представил проект памятника на заседании архитектурно-градостроительного совета города Омска в пятницу, 22 марта. По замыслу автора, обелиск высотой 13 метров будет выполнен из нескольких материалов: постамент — из гранита, а клинок — из акрилового стекла. В нижней части памятника будет размещен герб России, выгравирован знак в виде российской государственной награды, вручаемой за мужество, и слова «Служа закону, служу народу».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, для благоустройства территории предлагается создать плац перед культурным центром, а также предусмотреть ночную подсветку для памятника. Стеклянный клинок будет стоять в исторической части города на территории бывшей Омской крепости. Это пришлось по вкусу далеко не всем участникам градсовета. В частности, архитектор Анатолий Лунин предложил перенести памятник в сквер возле Первомайского УВД в Советском округе. А заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко не увидела в этом противоречия:

— Идея со стеклом неплохая. Памятник растворяется в небе и остается видимым только герб и знак мужества, на чем и акцентируется внимание, — заявила она.

В итоге члены градсовета решили одобрить проект для дальнейшей разработки.

Добавим, что инициаторами установки памятника стали Омское региональное отделение Общественной организации ветеранов-пенсионеров органов Внутренних дел и Внутренних войск России и Омское региональное отделение Ассоциации ветеранов боевых действий органов Внутренних дел и Внутренних войск России.

Фото с сайта 66.gibdd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов