Полицейские предлагают установить в Омской крепости стеклянный клинок

Полицейские предлагают установить в Омской крепости стеклянный клинок

Дата публикации 25 марта 2013 08:50 Автор Ольга Данилова

В Омске появится мемориал, посвященный сотрудникам правопорядка. Обелиск в форме стеклянного клинка установят в сквере перед культурным центром регионального управления МВД России.
В Омске появится мемориал, посвященный сотрудникам правопорядка. Обелиск в форме стеклянного клинка установят в сквере перед культурным центром регионального управления МВД России.

Архитектор Игорь Вахитов представил проект памятника на заседании архитектурно-градостроительного совета города Омска в пятницу, 22 марта. По замыслу автора, обелиск высотой 13 метров будет выполнен из нескольких материалов: постамент — из гранита, а клинок — из акрилового стекла. В нижней части памятника будет размещен герб России, выгравирован знак в виде российской государственной награды, вручаемой за мужество, и слова «Служа закону, служу народу».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, для благоустройства территории предлагается создать плац перед культурным центром, а также предусмотреть ночную подсветку для памятника. Стеклянный клинок будет стоять в исторической части города на территории бывшей Омской крепости. Это пришлось по вкусу далеко не всем участникам градсовета. В частности, архитектор Анатолий Лунин предложил перенести памятник в сквер возле Первомайского УВД в Советском округе. А заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко не увидела в этом противоречия:

— Идея со стеклом неплохая. Памятник растворяется в небе и остается видимым только герб и знак мужества, на чем и акцентируется внимание, — заявила она.

В итоге члены градсовета решили одобрить проект для дальнейшей разработки.

Добавим, что инициаторами установки памятника стали Омское региональное отделение Общественной организации ветеранов-пенсионеров органов Внутренних дел и Внутренних войск России и Омское региональное отделение Ассоциации ветеранов боевых действий органов Внутренних дел и Внутренних войск России.

Фото с сайта 66.gibdd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов