Преступник особого режима

Дата публикации 15 февраля 2012 16:45

В областном суде Подмосковья закончился процесс по делу бандита-рецидивиста Виктора Карасева. За разбои и убийство сотрудника милиции он проведет за решеткой 23 года. Срок наказания он будет отбывать в колонии особого режима.
В областном суде Подмосковья закончился процесс по делу бандита-рецидивиста Виктора Карасева. За разбои и убийство сотрудника милиции он проведет за решеткой 23 года. Срок наказания он будет отбывать в колонии особого режима.

Осужденный уже несколько раз побывал в местах не столь отдаленных за разбойные нападения и кражи. Последний раз освободился из колонии в феврале 2010 года. Но последняя отсидка, как и предыдущие, не пошла ему на пользу. Уже в конце марта этого же года он, выпив бутылку водки и прихватив мощный кухонный нож, вышел на улицы подмосковного города Дмитрова в поисках наживы. Он напал на случайную прохожую и потребовал деньги. Получив отказ, ударил женщину и забрал сумку и ценности на 5220 рублей.

Пропив эти деньги, бандит вооружился пустой разбитой бутылкой и вновь отправился за добычей. Очередной жертвой оказалась тоже женщина, у которой он отобрал силой дорогой мобильный телефон. Но перед этим так ударил ее по голове, что та оказалась в больнице. Мобильник бандит продал, а через три дня, когда деньги кончились, вновь с ножом пошел разбойничать. На этот раз ему на пути попалась несовершеннолетняя девушка. Но ей удалось дать отпор уголовнику и убежать. Она сообщила о происшествии в ближайшее отделение милиции.

Сотрудники правоохранительных органов уже разыскивали бандита. И портрет по описаниям пострадавших был составлен. Оказалось, что по данным электронной базы облик грабителя похож на Карасева практически как две капли воды. Пока оперативники выяснили, где он живет, преступника на улице по приметам случайно опознали сотрудники группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Дмитровскому муниципальному району Московской области лейтенант Иван Гаманюк и сержант Аркадий Чумаченко. Они исполняли указание оперативного дежурного - вели поиск Карасева. Его остановили и попросили проследовать для опознания. Привезли к месту жительства последней потерпевшей. Впоследствии оказалось, что бандит вооружен обрезом ружья. На площадке третьего этажа преступник выстрелил в лейтенанта. Рана оказалась смертельной. Сержант оставался в машине. Услышав выстрелы в подъезде дома, куда минутой раньше вошли подозреваемый и старший милицейского патруля, Чумаченко насторожился. Затем вытащил табельный пистолет и направился к дому. Но бандит опередил его. Неожиданно выскочив из подъезда, Карасев дважды выстрелил в милиционера, попав в голову и грудь. Затем сбежал. Раненого сержанта чудом удалось спасти. А сбежавшего бандита еще долго ловили.

Приговор суда ждет и организатора банды в Подмосковье - 46-летнего Константина Клименко. Он обвиняется в более 30 разбойных нападениях на автозаправочные станции в Ногинском, Щелковском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Красногорском и других районах Московской области. Следствие считает его причастным к убийству милиционера.

Владимир ФЕДОСЕНКО
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов