«Бег» омской драмы стал лучшим спектаклем года

«Бег» омской драмы стал лучшим спектаклем года

Дата публикации 26 марта 2013 08:37 Автор Мария Мурманцева

Лучшем спектаклем 2012 года в Омске стал «Бег» академического театра драмы. Всего же в конкурсную афишу областного фестиваля вошло 18 спектаклей.
Лучшем спектаклем 2012 года в Омске стал «Бег» академического театра драмы. Всего же в конкурсную афишу областного фестиваля вошло 18 спектаклей.

Накануне Международного дня театра в Доме актера имени Н. Чонишвили прошла церемония подведения итогов XIX Омского областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа года». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, лучшим спектаклем 2012 года названа постановка Омского академического театра драмы «Бег» по пьесе Михаила Булгакова.

Всего в конкурсную афишу, особенностью которой стало очевидное преобладание постановок по произведениям русской и зарубежной классики, было включено 18 спектаклей.

Также в рамках конкурса его участники удостоились премий в номинациях «Легенда омской сцены», «За верное служение театру», «За творческие достижения в искусстве музыкального театра» и других.

Особо стоит отметить, что премию имени народного артиста СССР Александра Щеголева «За лучшую мужскую роль» получил актер драматического Лицейского театра Евгений Точилов, сыгравший Маскариля в спектакле «Шалый». Кому вручить премию имени Татьяны Ожиговой за лучшую женскую роль, в этом году судьи определиться так и не смогли.

Фото с сайта omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов