«Бег» омской драмы стал лучшим спектаклем года

«Бег» омской драмы стал лучшим спектаклем года

Дата публикации 26 марта 2013 08:37 Автор Мария Мурманцева

Лучшем спектаклем 2012 года в Омске стал «Бег» академического театра драмы. Всего же в конкурсную афишу областного фестиваля вошло 18 спектаклей.
Лучшем спектаклем 2012 года в Омске стал «Бег» академического театра драмы. Всего же в конкурсную афишу областного фестиваля вошло 18 спектаклей.

Накануне Международного дня театра в Доме актера имени Н. Чонишвили прошла церемония подведения итогов XIX Омского областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа года». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, лучшим спектаклем 2012 года названа постановка Омского академического театра драмы «Бег» по пьесе Михаила Булгакова.

Всего в конкурсную афишу, особенностью которой стало очевидное преобладание постановок по произведениям русской и зарубежной классики, было включено 18 спектаклей.

Также в рамках конкурса его участники удостоились премий в номинациях «Легенда омской сцены», «За верное служение театру», «За творческие достижения в искусстве музыкального театра» и других.

Особо стоит отметить, что премию имени народного артиста СССР Александра Щеголева «За лучшую мужскую роль» получил актер драматического Лицейского театра Евгений Точилов, сыгравший Маскариля в спектакле «Шалый». Кому вручить премию имени Татьяны Ожиговой за лучшую женскую роль, в этом году судьи определиться так и не смогли.

Фото с сайта omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...