«Газпром нефть» обещает увеличить налоги в бюджет региона на 2 млрд рублей

«Газпром нефть» обещает увеличить налоги в бюджет региона на 2 млрд рублей

Дата публикации 26 марта 2013 11:36 Автор Евгения Мельникова

Налоговые поступления от ОАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области в 2013 году вырастут на 2 миллиарда рублей. Такие изменения вызваны созданием консолидированной группы налогоплательщиков «Газпром нефть», интересы которой в регионе представляют четыре крупных предприятия.
Налоговые поступления от ОАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области в 2013 году вырастут на 2 миллиарда рублей. Такие изменения вызваны созданием консолидированной группы налогоплательщиков «Газпром нефть», интересы которой в регионе представляют четыре крупных предприятия.

Сотрудничество группы «Газпром» и Омской области обсудили на встрече глава региона Виктор Назаров, член правления «Газпрома» Владимир Марков и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. Как стало известно на встрече, в 2013 году в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) «Газпром нефть» более чем на 50% увеличит налоговые поступления в бюджет области. Иными словами, дополнительно региональная казна получит не менее 2 миллиардов рублей, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Напомним, крупнейшим налогоплательщиком региона остается Омский НПЗ. При этом возрастают налоговые поступления от «Газпром нефти» – как ответственного участника КГН, сбытового предприятия «Газпромнефть-Омск», а также предприятия «Газпромнефть — Смазочные материалы».

На встрече также обсуждался вопрос топливообеспечения области. По мнению губернатора Виктора Назарова, наблюдаются положительные тенденции на топливном рынке: начиная с прошлого года цены на бензин в Омске стабильно держатся ниже уровня соседних областей – Новосибирской и Тюменской. По некоторым видам топлива разница достигает полутора рублей.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации Омской области в 2013–2015 годах предусмотрено выделение 3,6 миллиарда рублей, в том числе 1,8 миллиарда — средства «Газпрома».

Кроме того, в текущем году на средства газового концерна планируется масштабная реконструкция уличной сети города Омска, объем инвестиций достигнет 2 миллиардов рублей. Программой «Газпром — детям» в текущем же году предусмотрено финансирование строительства в регионе двух физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе «Хоккейной академии “Авангарда”», а также десяти спортивных площадок. 

— Благодаря существенному росту налоговых поступлений мы сможем совместно претворять в жизнь значимые социальные проекты, такие как газификация региона, реконструкция и строительство спортивных объектов, приобретение оборудования для лечебных и социальных учреждений, инициативы по благоустройству города, — отметил Виктор Назаров, завершая встречу. — В планах есть также совместные программы по развитию улично-дорожной инфраструктуры города Омска.

Фото с сайта geoquali.web
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов