«Газпром нефть» обещает увеличить налоги в бюджет региона на 2 млрд рублей

«Газпром нефть» обещает увеличить налоги в бюджет региона на 2 млрд рублей

Дата публикации 26 марта 2013 11:36 Автор Евгения Мельникова

Налоговые поступления от ОАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области в 2013 году вырастут на 2 миллиарда рублей. Такие изменения вызваны созданием консолидированной группы налогоплательщиков «Газпром нефть», интересы которой в регионе представляют четыре крупных предприятия.
Налоговые поступления от ОАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области в 2013 году вырастут на 2 миллиарда рублей. Такие изменения вызваны созданием консолидированной группы налогоплательщиков «Газпром нефть», интересы которой в регионе представляют четыре крупных предприятия.

Сотрудничество группы «Газпром» и Омской области обсудили на встрече глава региона Виктор Назаров, член правления «Газпрома» Владимир Марков и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. Как стало известно на встрече, в 2013 году в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) «Газпром нефть» более чем на 50% увеличит налоговые поступления в бюджет области. Иными словами, дополнительно региональная казна получит не менее 2 миллиардов рублей, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Напомним, крупнейшим налогоплательщиком региона остается Омский НПЗ. При этом возрастают налоговые поступления от «Газпром нефти» – как ответственного участника КГН, сбытового предприятия «Газпромнефть-Омск», а также предприятия «Газпромнефть — Смазочные материалы».

На встрече также обсуждался вопрос топливообеспечения области. По мнению губернатора Виктора Назарова, наблюдаются положительные тенденции на топливном рынке: начиная с прошлого года цены на бензин в Омске стабильно держатся ниже уровня соседних областей – Новосибирской и Тюменской. По некоторым видам топлива разница достигает полутора рублей.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации Омской области в 2013–2015 годах предусмотрено выделение 3,6 миллиарда рублей, в том числе 1,8 миллиарда — средства «Газпрома».

Кроме того, в текущем году на средства газового концерна планируется масштабная реконструкция уличной сети города Омска, объем инвестиций достигнет 2 миллиардов рублей. Программой «Газпром — детям» в текущем же году предусмотрено финансирование строительства в регионе двух физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе «Хоккейной академии “Авангарда”», а также десяти спортивных площадок. 

— Благодаря существенному росту налоговых поступлений мы сможем совместно претворять в жизнь значимые социальные проекты, такие как газификация региона, реконструкция и строительство спортивных объектов, приобретение оборудования для лечебных и социальных учреждений, инициативы по благоустройству города, — отметил Виктор Назаров, завершая встречу. — В планах есть также совместные программы по развитию улично-дорожной инфраструктуры города Омска.

Фото с сайта geoquali.web
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...