Омские хирурги осваивают новое обезболивание

Омские хирурги осваивают новое обезболивание

Дата публикации 26 марта 2013 12:07 Автор Мария Мурманцева

Новый метод обезболивания успешно освоили анестезиологи Клинического медико-хирургического центра. Пациенты легко выходят из искусственного сна, не испытывают головокружений и других побочных действий.
Новый метод обезболивания успешно освоили анестезиологи Клинического медико-хирургического центра. Пациенты легко выходят из искусственного сна, не испытывают головокружений и других побочных действий.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, новый метод обезболивания называется паравертебральная пролонгированная аналгезия.

Методика нашла применение при хирургическом вмешательстве в области позвоночника. Как поясняют специалисты, после выхода из наркоза пациенту необходимо вводить обезболивающие средства: как правило, это наркотические анальгетики. Применение новой методики позволило отказаться от них за счет использования местных обезболивающих препаратов продленного действия и избежать таких негативных побочных эффектов, как головокружение и падение артериального давления.

Кроме этого, при помощи аналгезии врачи добиваются ощутимого эффекта профилактики пневмонии в послеоперационном периоде. Применение новой методики позволяет человеку избежать болевых ощущений в груди и делать полноценный вдох.

— Таким образом, одновременно проводится и профилактика легочной недостаточности при наличии дренажей в плевральной полости, и пневмонии. У пациента нет застоя в легких, отсутствует наркотическая депрессия, — отметил заведующий отделением анестезиологии-реанимации Клинического медико-хирургического центра регионального минздрава Александр Ревзин.

В планах отделения — начать применять методику при других оперативных вмешательствах, таких как удаление желчного пузыря, абдоминальные операции, а также рекомендовать анестетик пациентам с тяжелой сопутствующей патологией, которым обычная анестезия противопоказана или сопряжена с рисками.

Фото с сайта steckanschluesse.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов