Омские хирурги осваивают новое обезболивание

Омские хирурги осваивают новое обезболивание

Дата публикации 26 марта 2013 12:07 Автор Мария Мурманцева

Новый метод обезболивания успешно освоили анестезиологи Клинического медико-хирургического центра. Пациенты легко выходят из искусственного сна, не испытывают головокружений и других побочных действий.
Новый метод обезболивания успешно освоили анестезиологи Клинического медико-хирургического центра. Пациенты легко выходят из искусственного сна, не испытывают головокружений и других побочных действий.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, новый метод обезболивания называется паравертебральная пролонгированная аналгезия.

Методика нашла применение при хирургическом вмешательстве в области позвоночника. Как поясняют специалисты, после выхода из наркоза пациенту необходимо вводить обезболивающие средства: как правило, это наркотические анальгетики. Применение новой методики позволило отказаться от них за счет использования местных обезболивающих препаратов продленного действия и избежать таких негативных побочных эффектов, как головокружение и падение артериального давления.

Кроме этого, при помощи аналгезии врачи добиваются ощутимого эффекта профилактики пневмонии в послеоперационном периоде. Применение новой методики позволяет человеку избежать болевых ощущений в груди и делать полноценный вдох.

— Таким образом, одновременно проводится и профилактика легочной недостаточности при наличии дренажей в плевральной полости, и пневмонии. У пациента нет застоя в легких, отсутствует наркотическая депрессия, — отметил заведующий отделением анестезиологии-реанимации Клинического медико-хирургического центра регионального минздрава Александр Ревзин.

В планах отделения — начать применять методику при других оперативных вмешательствах, таких как удаление желчного пузыря, абдоминальные операции, а также рекомендовать анестетик пациентам с тяжелой сопутствующей патологией, которым обычная анестезия противопоказана или сопряжена с рисками.

Фото с сайта steckanschluesse.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов