Фильм омского режиссера о Михаиле Ульянове покажет «Вавилон»

Фильм омского режиссера о Михаиле Ульянове покажет «Вавилон»

Дата публикации 27 марта 2013 06:07 Автор Мария Мурманцева

Преподаватель факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автор проекта «Документальное кино России» на ГТРК «Омск» Юрий Баженов снял ленту о Михаиле Ульянове. Картину смогут посмотреть не только омичи, но и жители Тары.
Преподаватель факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автор проекта «Документальное кино России» на ГТРК «Омск» Юрий Баженов снял ленту о Михаиле Ульянове. Картину смогут посмотреть не только омичи, но и жители Тары.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, фильм посвящен памятной дате: в конце прошлого года страна отметила 85 лет со дня рождения известного артиста.

— Я никогда не стремился снимать фильмы о великих людях, — рассказывает режиссер фильма Юрий Баженов. — Но сделал свою работу на совесть, честно и искренне. Большую роль в подготовке фильма сыграл процесс общения с дочерью Ульянова — Еленой Михайловной. Мы все время были «на телефоне»: я спрашивал, какую музыку он любил, просил редкие фото. После интервью с ней, беседы со скульптором у меня окончательно сформировалась идея фильма. Я понял, что должен просто поддержать их мысль: открытие памятника — это настоящее возвращение Михаила Александровича в родной город.

Основные съемки проходили в ноябре, сам фильм сделали за полторы недели. После просмотра Елена Ульянова призналась режиссеру: «Вы редкий человек, который смог показать моего отца таким, какой он был».

Презентация картины состоится в 11:30 во втором зале кинотеатра «Вавилон» 28 марта. Через неделю документальный фильм покажут в Таре.

Фото предоставлено пресс-службой регионального министерства культуры
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов