Фильм омского режиссера о Михаиле Ульянове покажет «Вавилон»

Фильм омского режиссера о Михаиле Ульянове покажет «Вавилон»

Дата публикации 27 марта 2013 06:07 Автор Мария Мурманцева

Преподаватель факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автор проекта «Документальное кино России» на ГТРК «Омск» Юрий Баженов снял ленту о Михаиле Ульянове. Картину смогут посмотреть не только омичи, но и жители Тары.
Преподаватель факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автор проекта «Документальное кино России» на ГТРК «Омск» Юрий Баженов снял ленту о Михаиле Ульянове. Картину смогут посмотреть не только омичи, но и жители Тары.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, фильм посвящен памятной дате: в конце прошлого года страна отметила 85 лет со дня рождения известного артиста.

— Я никогда не стремился снимать фильмы о великих людях, — рассказывает режиссер фильма Юрий Баженов. — Но сделал свою работу на совесть, честно и искренне. Большую роль в подготовке фильма сыграл процесс общения с дочерью Ульянова — Еленой Михайловной. Мы все время были «на телефоне»: я спрашивал, какую музыку он любил, просил редкие фото. После интервью с ней, беседы со скульптором у меня окончательно сформировалась идея фильма. Я понял, что должен просто поддержать их мысль: открытие памятника — это настоящее возвращение Михаила Александровича в родной город.

Основные съемки проходили в ноябре, сам фильм сделали за полторы недели. После просмотра Елена Ульянова призналась режиссеру: «Вы редкий человек, который смог показать моего отца таким, какой он был».

Презентация картины состоится в 11:30 во втором зале кинотеатра «Вавилон» 28 марта. Через неделю документальный фильм покажут в Таре.

Фото предоставлено пресс-службой регионального министерства культуры
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов