Омский регион избавится от очередей в детские сады к 2016 году

Омский регион избавится от очередей в детские сады к 2016 году

Дата публикации 26 марта 2013 15:02 Автор Ольга Данилова

На сокращение очередности в дошкольные учреждения власти Омской области направят беспрецедентную сумму — около 900 миллионов рублей. Проблема нехватки мест в детских садах должна быть решена к 2016 году.
На сокращение очередности в дошкольные учреждения власти Омской области направят беспрецедентную сумму — около 900 миллионов рублей. Проблема нехватки мест в детских садах должна быть решена к 2016 году.

В 2013 году областные власти направят на развитие сети дошкольных учреждений 900 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 26 марта, на заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области. Такой объем финансирования на создание дополнительных мест в детских садах на уровне региона выделяется впервые, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства региона.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова на ближайшем заседании Законодательного собрания народные избранники рассмотрят законопроект о внесении изменений в областной бюджет, увеличивающий соответствующую статью расходов на 350 млн рублей к ранее запланированному объему.

В области составлена «дорожная карта» — поэтапная программа ликвидации очередности в детские сады. Она рассчитана на период с 2013 по 2016 год. В ней предусмотрено создание на территории региона 21 734 дополнительных мест для малышей от 3 до 7 лет. В итоге к 2016 году дошкольное образование с учетом прогноза естественного прироста населения станет полностью доступным.

— По той «дорожной карте», которую мы определили для себя, к 2016 году все дети должны получить места в дошкольных учреждениях, — заявил Виктор Назаров. — Для достижения поставленной цели на финансирование программы нам необходимы средства в объеме 14,2 миллиарда рублей. При этом потребности в дополнительном финансировании составляют 12 миллиардов рублей. И у нас нет иного выхода, как найти эти средства. К 2016 году программа должна быть выполнена.

Омская область уже подала заявку на софинансирование региональной программы из федерального бюджета, рассчитывая привлечь в 2013 году дополнительно к собственным средствам 1,3 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в детских садах Омской области за три года создано дополнительно около 10,7 тысячи мест, что эквивалентно строительству 54 садиков. Однако проблема очередности в дошкольные образовательные учреждения в области стоит достаточно остро: сегодня детские сады посещают 80,4 тысячи детей, что составляет около 57% от общего количества дошкольников.

Фото с сайта belpobeda.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов