На заправках «Газпром нефти» в Омске бензин подешевел на 20 копеек

На заправках «Газпром нефти» в Омске бензин подешевел на 20 копеек

Дата публикации 26 марта 2013 20:05 Автор Евгения Мельникова

Сеть АЗС «Газпром нефть» сегодня, 26 марта, на 20-30 копеек снизила розничные цены на бензин в Омске. Уже завтра примеру конкурента намерены последовать остальные местные сети.
Сеть АЗС «Газпром нефть» сегодня, 26 марта, на 20-30 копеек снизила розничные цены на бензин в Омске. Уже завтра примеру конкурента намерены последовать остальные местные сети.
 
Литр самого «народного» автомобильного топлива – АИ-92 – сегодня, 26 марта, подешевел на 20 копеек и стоит теперь 27,3 рубля. 95-й стал стоить меньше на 30 копеек – 29,5 рубля за литр. На столько же изменилась цена на 98-й – с 31,3 до 31 рубля. Дизельное топливо стоит по-прежнему 30 рублей за литр, передал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Пока цены обновились только на заправках сети «Газпром нефть», но уже с завтрашнего дня аналогичное снижение ожидается на большинстве омских АЗС.
 
Напомним, что последнее изменение цен на бензин в Омске произошло в середине марта, причем подешевел лишь 92-й: на 30 копеек за литр – до 27,5 рубля. Тем не менее, по прогнозам  экспертов, уже в апреле автомобильное топливо может вырасти в цене в среднем на три рубля за литр.
 
Добавим, что сегодня днем на встрече с менеджментом корпорации «Газпром нефть» губернатор Омской области Виктор Назаров поднял вопрос стоимости топлива в регионе. По его мнению, начиная с прошлого года цены на бензин в Омске стабильно держатся ниже уровня соседних областей – Новосибирской и Тюменской. По некоторым видам топлива разница достигает полутора рублей.
 
Ранее Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, а также постановление о назначении административного штрафа в отношении ОАО «Газпром нефть». В 2009 году компания устанавливала в Прииртышье экономически и технически необоснованные розничные цены на нефтепродукты – выше, чем в других сибирских регионах. В итоге компания должна будет выплатить штраф 737 500 рублей и снизить цены на бензин в Омске.

Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов