На заправках «Газпром нефти» в Омске бензин подешевел на 20 копеек

На заправках «Газпром нефти» в Омске бензин подешевел на 20 копеек

Дата публикации 26 марта 2013 20:05 Автор Евгения Мельникова

Сеть АЗС «Газпром нефть» сегодня, 26 марта, на 20-30 копеек снизила розничные цены на бензин в Омске. Уже завтра примеру конкурента намерены последовать остальные местные сети.
Сеть АЗС «Газпром нефть» сегодня, 26 марта, на 20-30 копеек снизила розничные цены на бензин в Омске. Уже завтра примеру конкурента намерены последовать остальные местные сети.
 
Литр самого «народного» автомобильного топлива – АИ-92 – сегодня, 26 марта, подешевел на 20 копеек и стоит теперь 27,3 рубля. 95-й стал стоить меньше на 30 копеек – 29,5 рубля за литр. На столько же изменилась цена на 98-й – с 31,3 до 31 рубля. Дизельное топливо стоит по-прежнему 30 рублей за литр, передал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Пока цены обновились только на заправках сети «Газпром нефть», но уже с завтрашнего дня аналогичное снижение ожидается на большинстве омских АЗС.
 
Напомним, что последнее изменение цен на бензин в Омске произошло в середине марта, причем подешевел лишь 92-й: на 30 копеек за литр – до 27,5 рубля. Тем не менее, по прогнозам  экспертов, уже в апреле автомобильное топливо может вырасти в цене в среднем на три рубля за литр.
 
Добавим, что сегодня днем на встрече с менеджментом корпорации «Газпром нефть» губернатор Омской области Виктор Назаров поднял вопрос стоимости топлива в регионе. По его мнению, начиная с прошлого года цены на бензин в Омске стабильно держатся ниже уровня соседних областей – Новосибирской и Тюменской. По некоторым видам топлива разница достигает полутора рублей.
 
Ранее Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, а также постановление о назначении административного штрафа в отношении ОАО «Газпром нефть». В 2009 году компания устанавливала в Прииртышье экономически и технически необоснованные розничные цены на нефтепродукты – выше, чем в других сибирских регионах. В итоге компания должна будет выплатить штраф 737 500 рублей и снизить цены на бензин в Омске.

Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...