Дворец самбо может появиться на Левобережье Омска

Дворец самбо может появиться на Левобережье Омска

Дата публикации 27 марта 2013 07:01 Автор Мария Мурманцева

В Омске обсудили проект строительства дворца самбо. Половину финансирования на строительство объекта готова взять на себя Всероссийская федерация самбо. Остальные затраты планируется возложить на заинтересованные в подобных инвестициях бизнес-структуры.
В Омске обсудили проект строительства дворца самбо. Половину финансирования строительства объекта готова взять на себя Всероссийская федерация самбо. Остальные затраты планируется возложить на заинтересованные в подобных инвестициях бизнес-структуры. 

Проект строительства в Омске дворца самбо обсудили вчера, 26 марта, мэр Вячеслав Двораковский, президент Ассоциации сотрудников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов и почетный гражданин Омска, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница.

По словам Асламбека Аслаханова, 50 процентов финансирования готова взять на себя Всероссийская федерация самбо. Такую возможность он уже обсудил с министром спорта РФ Виталием Мутко. Кроме этого, к реализации проекта планируется привлечь  заинтересованные бизнес-структуры.

— Думаю, что в этом году мы сможем завершить подготовку всей необходимой документации, а в следующем — уже начать строительство. Дворец самбо должен стать крупнейшим спорткомплексом с собственной гостиницей и комбинатом питания, — подытожил Асламбек Аслаханов.

Наиболее вероятное месторасположение дворца самбо — Кировский округ Омска. На Левобережье живет около четверти миллиона омичей, однако спортивно-оздоровительных объектов там не так уж много.

Между тем стоит напомнить, что идея строительства дворца самбо в Омске возникла в конце 2009 года. Основные работы по возведению центра планировалось начать в 2011 году в соответствии с проектом, подготовленным годом ранее. Располагаться дворец должен был в Советском округе. Из-за дефицита финансовых средств реализация проекта была прекращена.

Общая площадь застройки — 4 837,81 метра. По проектным документам, центр состоит из здания центра борьбы, плавательного бассейна на 5 дорожек по 25 метров, гостиницы на 300 мест, комплексных спортивных площадок размером 15 х 20 метров. В цокольном этаже здания центра борьбы отведено место для двух тренировочных залов размером 18 х 24 метра, двух залов общефизической подготовки, раздевалок и душевых для спортсменов, медико-восстановительного комплекса, кухни для кафе и инженерно-технических помещений. На первом этаже задуман зал борьбы размером 30 х 70 метров на 4 ковра (14 х 14 метров), трибуны для зрителей на 1000 мест, раздевалки и душевые, вестибюль для зрителей, гардероб, административный комплекс. Второй этаж займут общежитие для спортсменов, ложа для судей, прессы и вип-гостей.

Фото с сайта yarreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов