Проезд без правил

Проезд без правил

Дата публикации 15 февраля 2012 17:00 Автор Татьяна Кравец

Из-за игнорирования водителями правил проезда пешеходных переходов в январе погибли три омича, в том числе ребенок
«…Пешеходы - равноправные участники дорожного движения, что часто не учитывается водителями, склонными не принимать их во внимание…» Этот вывод, сделанный членами Комиссии Евросоюза после исследования в 2011 году ситуации с аварийностью в различных странах, как нельзя более четко отражает ситуацию, сложившуюся в январские дни на омских дорогах.

Водительское пренебрежение правами пешехода порой превышало все мыслимые пределы:
21 января произошло девять ДТП, из них шесть связаны с наездами на пешеходов;
23 января - из двенадцати ДТП семь наездов;
26 января все четыре ДТП - наезды;
30 января из шести ДТП каждое второе - наезд.

- Ситуация, сложившаяся в январе, вызывает крайнюю обеспокоенность, - отмечает начальник УГИБДД полиции УМВД России по Омской области Сергей Дмитриевский, - наблюдается рост количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов, причем именно на оборудованных переходах: зарегистрировано 24 происшествия - это в 1,4 раза больше, чем в январе 2011 года. При этом возросла тяжесть последствий: увеличилось количество травмированных - с 17 до 25 человек, и, что более трагично, под колесами погибли три человека, в то время как в январе прошлого года - ни одного.

В числе погибших на оборудованных переходах (с «зеброй») был и ребенок: 8-летняя девочка получила смертельные травмы 10 января, когда вместе с бабушкой переходила проспект Королева - средь бела дня на них наехал автомобиль «ГАЗ-2410»…

Оценивая тяжесть последствий, можно говорить не просто о невнимательности, а о преступной беспечности - водители не соотносили скорость с дорожными и погодными условиями или, хуже того, превышали скоростной режим. По данным исследований французских экспертов в области безопасности дорожного движения, при скорости 30 км/час вероятность того, что пешеход погибнет, составляет не более 10 процентов. А если в момент наезда на пешехода автомобиль двигался со скоростью более 60 км/час, шансов остаться в живых у пешехода практически нет.

Как показывает анализ январских наездов, спешка свойственна водителям всех возрастов - от 19 до 60 лет. Если в первом случае это можно списать на молодецкую энергию и неопытность, то во втором - не на что. Почему автомобилисты в возрасте, с большим водительским стажем совершают такие грубые нарушения? Это невозможно объяснить никакими житейскими и личностными обстоятельствами. Как внушить лихим водителям главную заповедь Европейской хартии о правах пешеходов - а именно: пешеход имеет особое право ожидать, что подготовка водителей предполагает воспитание уважения к пешеходам?! И только соблюдение этого правила может обезопасить наши дороги и спасти сотни жизней. В том числе - юных участников движения.

В ходе надзора за движением сотрудники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание соблюдению правил проезда водителями пешеходных переходов. Ежедневно в отношении более чем пятидесяти водителей возбуждаются административные производства за указанные нарушения правил движения. Сумма штрафа довольно внушительная - до 1000 рублей. Однако ДТП продолжают происходить. И в первые дни февраля зарегистрировано значительное количество нарушений правил проезда пешеходных переходов, которые привели к тяжким последствиям для пеших участников: 4 февраля - из восьми ДТП пять наездов, 8 февраля - из шести ДТП пять подобных фактов… Безрассудность некоторых водителей не поддается осмыслению. Если чужие трагедии не заставляют задуматься, то хотя бы инстинкт самосохранения должен сдерживать - ведь в случае ДТП лихачи лишаются не просто права на управление транспортным средством, но и свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов