«Газпром» – стратегический партнер Прииртышья

Дата публикации 27 марта 2013 08:32

Состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с членом правления ОАО «Газпром» Владимиром Марковым и членом правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дыбалем.
Состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с членом правления ОАО «Газпром» Владимиром Марковым и членом правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дыбалем.

Участники встречи обсудили социально-экономическое сотрудничество  группы «Газпром» и Омской области. В частности, было отмечено, что  в текущем году в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков (КГН)  «Газпром нефть» существенно увеличит налоговые поступления в бюджет области. Ожидается, что в 2013 году рост составит более 50 процентов. Таким образом, региональный бюджет дополнительно получит не менее 2 млрд. руб. Крупнейшим налогоплательщиком остается Омский НПЗ, в то же время возрастают  налоговые поступления от «Газпром нефти» как ответственного участника КГН, сбытового предприятия «Газпромнефть-Омск», а также предприятия «Газпромнефть-Смазочные материалы».

На встрече также обсуждался вопрос топливообеспечения области. Виктор Назаров констатировал положительные тенденции на топливном рынке: начиная с прошлого года  цены на бензин в Омске стабильно находятся ниже уровня соседних Новосибирской и Тюменской областей.  По некоторым видам топлива разница достигает полутора рублей.

Активно развивается и социальное сотрудничество группы «Газпром» и региона.  В 2013 году на средства газового концерна будет проведена масштабная реконструкция уличной сети Омска, общий объем инвестиций - до 2 млрд. Кроме того, программой «Газпром - детям» на 2013 год предусмотрено финансирование строительства в регионе двух физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе  «Хоккейной академии «Авангарда», а также десяти спортивных площадок.

Завершая встречу, Виктор Назаров отметил: «Омская область высоко ценит вклад группы «Газпром» как одного из ключевых инвесторов  в социальное и экономическое развитие региона. Благодаря существенному росту налоговых поступлений мы сможем совместно претворять в жизнь значимые социальные  проекты, такие как газификация региона, реконструкция и строительство спортивных объектов, приобретение оборудования для лечебных и социальных учреждений, инициативы по благоустройству города. В планах есть также совместные программы  по развитию улично-дорожной инфраструктуры города Омска».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов