«Газпром» – стратегический партнер Прииртышья

Дата публикации 27 марта 2013 08:32

Состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с членом правления ОАО «Газпром» Владимиром Марковым и членом правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дыбалем.
Состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с членом правления ОАО «Газпром» Владимиром Марковым и членом правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дыбалем.

Участники встречи обсудили социально-экономическое сотрудничество  группы «Газпром» и Омской области. В частности, было отмечено, что  в текущем году в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков (КГН)  «Газпром нефть» существенно увеличит налоговые поступления в бюджет области. Ожидается, что в 2013 году рост составит более 50 процентов. Таким образом, региональный бюджет дополнительно получит не менее 2 млрд. руб. Крупнейшим налогоплательщиком остается Омский НПЗ, в то же время возрастают  налоговые поступления от «Газпром нефти» как ответственного участника КГН, сбытового предприятия «Газпромнефть-Омск», а также предприятия «Газпромнефть-Смазочные материалы».

На встрече также обсуждался вопрос топливообеспечения области. Виктор Назаров констатировал положительные тенденции на топливном рынке: начиная с прошлого года  цены на бензин в Омске стабильно находятся ниже уровня соседних Новосибирской и Тюменской областей.  По некоторым видам топлива разница достигает полутора рублей.

Активно развивается и социальное сотрудничество группы «Газпром» и региона.  В 2013 году на средства газового концерна будет проведена масштабная реконструкция уличной сети Омска, общий объем инвестиций - до 2 млрд. Кроме того, программой «Газпром - детям» на 2013 год предусмотрено финансирование строительства в регионе двух физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе  «Хоккейной академии «Авангарда», а также десяти спортивных площадок.

Завершая встречу, Виктор Назаров отметил: «Омская область высоко ценит вклад группы «Газпром» как одного из ключевых инвесторов  в социальное и экономическое развитие региона. Благодаря существенному росту налоговых поступлений мы сможем совместно претворять в жизнь значимые социальные  проекты, такие как газификация региона, реконструкция и строительство спортивных объектов, приобретение оборудования для лечебных и социальных учреждений, инициативы по благоустройству города. В планах есть также совместные программы  по развитию улично-дорожной инфраструктуры города Омска».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов