В детсад – без очереди

Дата публикации 27 марта 2013 08:34

В 2013 году на решение проблемы дефицита мест в детских садах правительство региона направит почти миллиард рублей.
В 2013 году на решение проблемы дефицита мест в детских садах правительство региона направит почти миллиард рублей.

Вопрос о повышении доступности дошкольного образования в Омске и сельских  районах области стал ключевым на прошедшем вчера заседании Совета глав муниципальных образований при  губернаторе Омской области. Глава региона Виктор Назаров напомнил о необходимости выполнения  задачи, поставленной Президентом России, по обеспечению доступности дошкольного образования  детям в возрасте от трех до семи лет к 2016 году.

На данный момент для Омской области составлена «дорожная карта» поэтапной ликвидации очередности в детские сады на 2013-2016 годы.  Этот документ предусматривает создание в регионе почти 22 тысяч дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования. Реализация плана должна полностью снять проблему нехватки детских садов. Для выполнения этой задачи потребуется 14 миллиардов рублей.

Уже в этом году планируется создать 4,5 тысячи мест. Эту задачу можно решить за счет строительства новых детских садов, реконструкции и модернизации имеющихся зданий, а также возвращения объектов, использующихся не по назначению, в систему образования региона. Сегодня в области насчитывается 87 зданий, где прежде располагались детские сады. Выкупая эти объекты, правительство региона планирует обустраивать на их базе современные комплексы дошкольного образования. 

Ожидается, что уже на ближайшем заседании Законодательного собрания региона омские парламентарии рассмотрят законопроект о внесении  изменений в областной бюджет. Статья расходов на нужды учреждений дошкольного образования будет увеличена на 350 миллионов рублей. В общей сложности на строительство и реконструкцию детских садов в 2013 году будет выделено порядка 900 миллионов рублей.

Дмитрий Борисов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...