Переселение и наказание

Дата публикации 27 марта 2013 09:02 Автор Вячеслав Истратов

Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье  – гражданам России».

В частности, установлены факты завышения объемов выполненных работ по заключенным контрактам. Кроме того, допускались случаи неправомерного расходования средств, полученных в виде субсидий на софинансирование социальных выплат молодым семьям.
Установлено также, что администрация Исилькульского района в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья предоставляла жилые помещения лицам, не имеющим на это права. Это стало основанием для возбуждения шести уголовных дел по ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

У сотрудников прокуратуры возникли серьезные претензии при проверке реализации другого приоритетного национального проекта  – «Развитие агропромышленного комплекса». Вскрыты случаи зачисления без законных на то оснований на персональные счета граждан социальных выплат на строительство индивидуальных жилых домов. Всего на 8,6 миллиона рублей. Надзорное ведомство обратило внимание и на факты незаконного получения гражданами бюджетных средств, выделенных на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, что также привело к возбуждению четырех уголовных дел.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...