Переселение и наказание

Дата публикации 27 марта 2013 09:02 Автор Вячеслав Истратов

Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения закона при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье  – гражданам России».

В частности, установлены факты завышения объемов выполненных работ по заключенным контрактам. Кроме того, допускались случаи неправомерного расходования средств, полученных в виде субсидий на софинансирование социальных выплат молодым семьям.
Установлено также, что администрация Исилькульского района в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья предоставляла жилые помещения лицам, не имеющим на это права. Это стало основанием для возбуждения шести уголовных дел по ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

У сотрудников прокуратуры возникли серьезные претензии при проверке реализации другого приоритетного национального проекта  – «Развитие агропромышленного комплекса». Вскрыты случаи зачисления без законных на то оснований на персональные счета граждан социальных выплат на строительство индивидуальных жилых домов. Всего на 8,6 миллиона рублей. Надзорное ведомство обратило внимание и на факты незаконного получения гражданами бюджетных средств, выделенных на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, что также привело к возбуждению четырех уголовных дел.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов