Художник на все времена

Дата публикации 27 марта 2013 09:08

Время не властно над произведениями больших художников. В этом можно убедиться, побывав в музее Кондратия Белова на выставке, посвященной сто тринадцатому дню рождения мастера.
Время не властно над произведениями больших художников. В этом можно убедиться, побывав в музее Кондратия Белова на выставке, посвященной сто тринадцатому дню рождения мастера.

В обновленной экспозиции зрителя ожидают и хорошо знакомые картины, и такие, которые давно не выставлялись по разным причинам. К примеру, два больших пейзажа – «Сибирская река» и «Ангара» – долгое время находились в руках реставраторов. И вот теперь обновленные, они вернулись в музей. Глядя на эти работы, понимаешь, что неофициальный титул «патриарха сибирской живописи» Кондратий Петрович носил не зря.

В залах представлены не только живописные пейзажи, но и графические листы из серии  «Гражданская война в Сибири», и великолепные рисунки – 17 иллюстраций 1941 года к роману Горького «Дело Артамоновых». Сравнительно небольшая экспозиция (41 произведение из собрания музея) убедительно раскрывает богатство и разнообразие творческой личности художника.
Время действительно смывает с произведений искусства посторонние смыслы, но главное остается. Не тускнеет мастерство, по-новому сияют грани таланта большого художника.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов