Художник на все времена

Дата публикации 27 марта 2013 09:08

Время не властно над произведениями больших художников. В этом можно убедиться, побывав в музее Кондратия Белова на выставке, посвященной сто тринадцатому дню рождения мастера.
Время не властно над произведениями больших художников. В этом можно убедиться, побывав в музее Кондратия Белова на выставке, посвященной сто тринадцатому дню рождения мастера.

В обновленной экспозиции зрителя ожидают и хорошо знакомые картины, и такие, которые давно не выставлялись по разным причинам. К примеру, два больших пейзажа – «Сибирская река» и «Ангара» – долгое время находились в руках реставраторов. И вот теперь обновленные, они вернулись в музей. Глядя на эти работы, понимаешь, что неофициальный титул «патриарха сибирской живописи» Кондратий Петрович носил не зря.

В залах представлены не только живописные пейзажи, но и графические листы из серии  «Гражданская война в Сибири», и великолепные рисунки – 17 иллюстраций 1941 года к роману Горького «Дело Артамоновых». Сравнительно небольшая экспозиция (41 произведение из собрания музея) убедительно раскрывает богатство и разнообразие творческой личности художника.
Время действительно смывает с произведений искусства посторонние смыслы, но главное остается. Не тускнеет мастерство, по-новому сияют грани таланта большого художника.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов