Остановка потерялась

Дата публикации 27 марта 2013 09:12

«Уважаемая редакция! Работаю я по адресу: Тимуровский проезд, 2. Выхожу из автобуса на остановке «Дом печати». Здесь стоят стандартные знаки и полный порядок: автобусы, троллейбусы и маршрутки останавливаются там, где они и должны это делать. А вот на противоположной стороне, на остановке «Каскад», стандартные знаки отсутствуют, а небольшой единственный знак закреплен прямо на остановке так, что его не видно с проезжей части. Все это приводит к тому, что при длине кармана не менее 50 метров в часы пик напротив остановки скапливается транспорт: в первом ряду останавливаются маршрутки, а троллейбусы и автобусы останавливаются во втором ряду, чтобы не нарушать график движения. Пассажиры в этой ситуации вынуждены пробираться между ними, что очень опасно, особенно для детей. Весь карман почти всегда забит частным транспортом вплоть до самой остановки, хотя для него хватает места на бесплатных стоянках с двух сторон «Каскада». Обо всем об этом я написал мэру города в 2011-м и 2012-м и получил ответ, что установка стационарных знаков запланирована на следующий год. Но знаков до сих пор нет. А разве нельзя было установить хотя бы временные знаки автобусной и троллейбусной остановок на столбах освещения? Это могло бы как-то решить проблему. Меня удивляет, что этот объект сдали давно, и, наверное, чиновники, которые мне отвечали, ставили свои подписи о его готовности к вводу в эксплуатацию, но почему-то не обратили внимания на знаки и не подумали о безопасности людей. Может быть, ваша газета поможет решить эту проблему? С уважением В. И. Качура».
«Уважаемая редакция! Работаю я по адресу: Тимуровский проезд, 2. Выхожу из автобуса на остановке «Дом печати». Здесь стоят стандартные знаки и полный порядок: автобусы, троллейбусы и маршрутки останавливаются там, где они и должны это делать. А вот на противоположной стороне, на остановке «Каскад», стандартные знаки отсутствуют, а небольшой единственный знак закреплен прямо на остановке так, что его не видно с проезжей части. Все это приводит к тому, что при длине кармана не менее 50 метров в часы пик напротив остановки скапливается транспорт: в первом ряду останавливаются маршрутки, а троллейбусы и автобусы останавливаются во втором ряду, чтобы не нарушать график движения. Пассажиры в этой ситуации вынуждены пробираться между ними, что очень опасно, особенно для детей. Весь карман почти всегда забит частным транспортом вплоть до самой остановки, хотя для него хватает места на бесплатных стоянках с двух сторон «Каскада». Обо всем об этом я написал мэру города в 2011-м и 2012-м и получил ответ, что установка стационарных знаков запланирована на следующий год. Но знаков до сих пор нет. А разве нельзя было установить хотя бы временные знаки автобусной и троллейбусной остановок на столбах освещения? Это могло бы как-то решить проблему. Меня удивляет, что этот объект сдали давно, и, наверное, чиновники, которые мне отвечали, ставили свои подписи о его готовности к вводу в эксплуатацию, но почему-то не обратили внимания на знаки и не подумали о безопасности людей. Может быть, ваша газета поможет решить эту проблему? С уважением В. И. Качура».

Это письмо мы переадресовали в департамент транспорта администрации города Омска. Именно это ведомство с января нынешнего года отвечает за благоустройство уличной дорожной сети города. В департаменте нам пообещали письменно проинформировать нашего читателя. Также пояснили, что в апреле начнется комплексное комиссионное обследование уличной дорожной сети с участием сотрудников  ГИБДД, чиновников департамента городского хозяйства и департамента транспорта администрации города Омска. Будет проведена инспекция  дорожных знаков, разметок, остановок общественного транспорта. Далее будет проведен конкурс, определен исполнитель, отвечающий за изготовление и установку стандартных знаков. В департаменте транспорта администрации города Омска нас заверили, что уже в ближайшие несколько месяцев вопросы, касающиеся благоустройства уличной дорожной сети, будут решены.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов