В Новогодние праздники россияне смогут отдохнуть восемь дней

В Новогодние праздники россияне смогут отдохнуть восемь дней

Дата публикации 28 марта 2013 08:55 Автор Мария Мурманцева

Минтруда предложило график выходных и праздничных дней на 2014 год. Документ предусматривает восемь выходных дней в новогодний период, девять в мае, три в марте и по четыре в июне и ноябре.
Минтруда предложило график выходных и праздничных дней на 2014 год. Документ предусматривает восемь выходных дней в новогодний период, девять в мае, три в марте и по четыре в июне и ноябре.
 
В 2014 году новогодние каникулы россиян могут продлиться восемь дней, с 1 по 8 января. Под праздничные выходные будет выделено по четыре дня в мае, июне и ноябре, говорится в проекте постановления правительства РФ, подготовленном министерством труда и социальной защиты.
 
На сайте ведомства уже опубликован документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым. В нем говорится о переносе выходных и нерабочих праздничных дней в целях их «рационального использования».
 
В праздничные дни в 2014 году министерство труда предлагает 4 и 5 января (как выходные, совпавшие с нерабочими праздничными днями) перенести на 2 мая и 13 июня. Тогда выходные дни на майские праздники будут длиться с 1 по 4 мая, а в июне празднование Дня России продлится с 12 по 15 июня.
 
Кроме этого, воскресенье, которое выпадает на 23 февраля, предлагается перенести на 3 ноября, тогда выходные в честь Дня народного единства продлятся с 1 по 4 ноября.
 
В Международный женский день и День победы переносов не понадобится. Россияне отдохнут по три дня: с 8 по 10 марта и с 9 по 11 мая.
 
Напомним, нерабочими праздничными днями в России являются новогодние каникулы (1–8 января), Рождество Христово (7 января), День защитника Отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), Праздник весны и труда (1 мая), День Победы (9 мая), День России (12 июня), День народного единства (4 ноября).

Фото с сайта christmas.besthdwallpapers.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов