Власти взялись за Тевризское газоконденсатное месторождение

Власти взялись за Тевризское газоконденсатное месторождение

Дата публикации 28 марта 2013 13:12 Автор Никита Сергеев

На развитие газоконденсатного месторождения в Тевризском районе региональный бюджет выделит дополнительно 10 миллионов рублей. В ближайшее время на этом участке пройдет сейсморазведка, после которой начнется разработка новой скважины.
На развитие газоконденсатного месторождения в Тевризском районе региональный бюджет выделит дополнительно 10 миллионов рублей. В ближайшее время на этом участке пройдет сейсморазведка, после которой начнется разработка новой скважины.
 
Вопрос увеличения бюджетных ассигнований на освоение Тевризского газоконденсатного месторождения  рассмотрел вчера, 27 марта, на заседании региональный кабмин.  Как рассказал глава минпрома Омской области Алексей Гладенко, для увеличения газоснабжения жителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов необходимо 10 миллионов рублей. Средства пойдут на разработку перспективного участка, и в результате объемы добычи природного газа можно будет привести в соответствие с потребностями населения области и промышленного комплекса.
 
Напомним, в декабре 2012 года на месторождение поступило новое буровое оборудование. Работы ведутся на скважине № 5 — она действовала с 1998 года, но в 2010 году обводнилась. Специалисты решили не закрывать действующую скважину, а пробурить у нее второй ствол. Региональное правительство выделило 13 миллионов рублей для завершения работ на скважине № 5.
 
Кроме того, по словам министра, в ближайших планах ведомства — провести сейсморазведочные работы на Тевризском участке и разрабатывать новую скважину. Эти работы пройдут в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие Тевризского и Журавлевского участков недр Омской области».

Фото с сайта gazprom.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов