Рухнувшая в омской школе крыша не ремонтировалась 35 лет

Рухнувшая в омской школе крыша не ремонтировалась 35 лет

Дата публикации 29 марта 2013 07:04 Автор Никита Сергеев

В Бутаковской средней школе Омской области из-за большого количества снега обрушилась крыша. Полицейские установили, что кровля здесь не ремонтировалась 35 лет. К счастью, при обрушении никто не пострадал.
В Бутаковской средней школе Омской области из-за большого количества снега обрушилась крыша. Полицейские установили, что кровля здесь не ремонтировалась 35 лет. К счастью, при обрушении никто не пострадал.
 
Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть отделения полиции «Знаменское» вчера, 28 марта, в 13 часов. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа территориального подразделения.
 
Сотрудники полиции установили, что в селе Бутаково Знаменского обрушилось около 100 квадратных метров кровли местной средней школы. Никто не пострадал. Бутаковская школа представляет собой двухэтажное здание из железобетонных конструкций. Перекрытие этажей бетонное, элементы конструкции кровли деревянные, вид покрытия — асбестовый шифер. Обрушение произошло в связи с ветхостью крыши и выпадением большого количества снега.
 
Известно, что с момента постройки школы — с 1978 года — кровля ни разу не ремонтировалась, а работы по очистке от снега  там не производились. По данному факту полицейские проводят проверку.

Фото с сайта telegraf.dn.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...