Омичи собрали 45 800 евро на обследование для братьев Черепановых

Омичи собрали 45 800 евро на обследование для братьев Черепановых

Дата публикации 29 марта 2013 08:03 Автор Никита Сергеев

Арсений и Мирон Черепановы отправляются на обследование в клинику немецкого города Хайдельберга. Процедуры начнутся 8 апреля и продлятся около месяца. Необходимые на это 45 800 евро собрали неравнодушные омичи за полтора месяца.
Арсений и Мирон Черепановы отправляются на обследование в клинику немецкого города Хайдельберга. Процедуры начнутся 8 апреля и продлятся около месяца. Необходимые на это 45 800 евро собрали неравнодушные омичи за полтора месяца.
 
У двух маленьких братьев — Арсения и Мирона — медики подозревают редкое генетическое заболевание — лейкодистрофию. Это заболевание во многих странах считается неизлечимым, и большинство зарубежных клиник отказалось принять мальчиков. В феврале университетская клиника немецкого города Хайдельберга подтвердила готовность принять малышей на обследование.
 
Сбор необходимой для обследования суммы для братьев Черепановых начался в середине февраля. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга», очень многие омичи откликнулись на призыв помочь малышам. 
  
— Люди не только приносили деньги, но и вкладывали в акции душу: устроили флешмоб, расклеивали объявления, собирали деньги в своих организациях. В результате большой и слаженной работы 27 марта необходимая на обследование сумма, 45 800 евро, была собрана, — отметили в «Радуге».
 
— Мы искренне благодарны всем, кто не остался в стороне. Всем, кто оказывал нам помощь в сборе средств. Хочется поблагодарить каждого поименно, но список очень большой, — говорит отец мальчиков Вячеслав Черепанов. — Нам еще многое предстоит, и мы очень надеемся, что сумма на лечение не будет непомерно большой и все, кто уже помогал нам, помогут и в дальнейшем.
 
Курс обследования в немецкой клинике начнется 8 апреля, он продлится около четырех недель. Впереди — генетические тесты, лучевая диагностика, ряд общих педиатрических исследований, и по результатам этих процедур будет определена дальнейшая программа лечения.
 
В случае если подтвердится лейкодистрофия, то мальчикам может потребоваться трансплантация костного мозга — операция сложная и дорогостоящая. Сегодня это единственный способ лечения лейкодистрофии. Опираясь на прошлый опыт, в центре «Радуга» готовятся к новому счету с весьма значительную сумму.

Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...