Омичи собрали 45 800 евро на обследование для братьев Черепановых

Омичи собрали 45 800 евро на обследование для братьев Черепановых

Дата публикации 29 марта 2013 08:03 Автор Никита Сергеев

Арсений и Мирон Черепановы отправляются на обследование в клинику немецкого города Хайдельберга. Процедуры начнутся 8 апреля и продлятся около месяца. Необходимые на это 45 800 евро собрали неравнодушные омичи за полтора месяца.
Арсений и Мирон Черепановы отправляются на обследование в клинику немецкого города Хайдельберга. Процедуры начнутся 8 апреля и продлятся около месяца. Необходимые на это 45 800 евро собрали неравнодушные омичи за полтора месяца.
 
У двух маленьких братьев — Арсения и Мирона — медики подозревают редкое генетическое заболевание — лейкодистрофию. Это заболевание во многих странах считается неизлечимым, и большинство зарубежных клиник отказалось принять мальчиков. В феврале университетская клиника немецкого города Хайдельберга подтвердила готовность принять малышей на обследование.
 
Сбор необходимой для обследования суммы для братьев Черепановых начался в середине февраля. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительном центре «Радуга», очень многие омичи откликнулись на призыв помочь малышам. 
  
— Люди не только приносили деньги, но и вкладывали в акции душу: устроили флешмоб, расклеивали объявления, собирали деньги в своих организациях. В результате большой и слаженной работы 27 марта необходимая на обследование сумма, 45 800 евро, была собрана, — отметили в «Радуге».
 
— Мы искренне благодарны всем, кто не остался в стороне. Всем, кто оказывал нам помощь в сборе средств. Хочется поблагодарить каждого поименно, но список очень большой, — говорит отец мальчиков Вячеслав Черепанов. — Нам еще многое предстоит, и мы очень надеемся, что сумма на лечение не будет непомерно большой и все, кто уже помогал нам, помогут и в дальнейшем.
 
Курс обследования в немецкой клинике начнется 8 апреля, он продлится около четырех недель. Впереди — генетические тесты, лучевая диагностика, ряд общих педиатрических исследований, и по результатам этих процедур будет определена дальнейшая программа лечения.
 
В случае если подтвердится лейкодистрофия, то мальчикам может потребоваться трансплантация костного мозга — операция сложная и дорогостоящая. Сегодня это единственный способ лечения лейкодистрофии. Опираясь на прошлый опыт, в центре «Радуга» готовятся к новому счету с весьма значительную сумму.

Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов