Штраф за езду по обочине может вырасти до двух тысяч рублей

Штраф за езду по обочине может вырасти до двух тысяч рублей

Дата публикации 29 марта 2013 09:10 Автор Евгения Мельникова

Законопроект, увеличивающий штрафы за езду по обочине с 500 до 2 000 рублей, поддержало правительство России. Нарушителей будут выявлять с помощью дорожных камер.
Законопроект, увеличивающий штрафы за езду по обочине с 500 до 2 000 рублей, поддержало правительство России. Нарушителей будут выявлять с помощью дорожных камер.
 
Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ решила поддержать поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Речь идет об увеличении санкций по статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
 
В законопроекте, который внесло в Госдуму Госсобрание Татарстана, предложено повысить с 500 до 2 000 рублей штраф за выезд на обочину, а также за нарушение правил встречного разъезда и пересечение организованной колонны, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, с 2 000 до 3 000 рублей  предлагается поднять штраф за езду по пешеходным дорожкам и тротуарам.
 
Из пояснительной записки к законопроекту
«В последние годы проблема затрудненного движения на автомобильных дорогах в РФ приобретает все большее значение. Возрастает количество водителей, которые объезжают пробки по обочине и тротуару в нарушение ПДД. Тем самым усугубляется и без того сложная ситуация на дорогах».

Законопроект был поддержан комитетом Госдумы по госстроительству, рекомендовав его к принятию в первом чтении. Автомобильная общественность также поддержала идею ужесточения штрафов. В Госавтоинспекции отмечают, что техническая возможность применения камер есть, вопрос упирается лишь в поиск финансирования для установки дополнительных камер.


Справка

По данным ГИБДД РФ, за выезд на обочину в 2011 году на водителей было заведено 857 тысяч административных дел, а в 2012 году — уже 998 тысяч. 

Фото с сайта tvlg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов