Штраф за езду по обочине может вырасти до двух тысяч рублей

Штраф за езду по обочине может вырасти до двух тысяч рублей

Дата публикации 29 марта 2013 09:10 Автор Евгения Мельникова

Законопроект, увеличивающий штрафы за езду по обочине с 500 до 2 000 рублей, поддержало правительство России. Нарушителей будут выявлять с помощью дорожных камер.
Законопроект, увеличивающий штрафы за езду по обочине с 500 до 2 000 рублей, поддержало правительство России. Нарушителей будут выявлять с помощью дорожных камер.
 
Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ решила поддержать поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Речь идет об увеличении санкций по статье «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».
 
В законопроекте, который внесло в Госдуму Госсобрание Татарстана, предложено повысить с 500 до 2 000 рублей штраф за выезд на обочину, а также за нарушение правил встречного разъезда и пересечение организованной колонны, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, с 2 000 до 3 000 рублей  предлагается поднять штраф за езду по пешеходным дорожкам и тротуарам.
 
Из пояснительной записки к законопроекту
«В последние годы проблема затрудненного движения на автомобильных дорогах в РФ приобретает все большее значение. Возрастает количество водителей, которые объезжают пробки по обочине и тротуару в нарушение ПДД. Тем самым усугубляется и без того сложная ситуация на дорогах».

Законопроект был поддержан комитетом Госдумы по госстроительству, рекомендовав его к принятию в первом чтении. Автомобильная общественность также поддержала идею ужесточения штрафов. В Госавтоинспекции отмечают, что техническая возможность применения камер есть, вопрос упирается лишь в поиск финансирования для установки дополнительных камер.


Справка

По данным ГИБДД РФ, за выезд на обочину в 2011 году на водителей было заведено 857 тысяч административных дел, а в 2012 году — уже 998 тысяч. 

Фото с сайта tvlg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов