Facebook в России удалил страницу пользователя и избежал блокировки

Facebook в России удалил страницу пользователя и избежал блокировки

Дата публикации 29 марта 2013 09:16 Автор Мария Мурманцева

Администрация Facebook удалила с ресурса запрещенную информацию, из-за которой соцсеть могла быть заблокирована в России. В черный список попала страница одного из пользователей, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.
Администрация Facebook удалила с ресурса запрещенную информацию, из-за которой соцсеть могла быть заблокирована в России. В  черный список попала страница одного из пользователей,  на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.
 
Социальная сеть Facebook удалила с ресурса «запрещенную информацию, из-за которой могла быть заблокирована в России», сообщил «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова.
 
На одной из страниц в социальной сети были обнаружены материалы, в содержании которых экспертная комиссия признала призыв к совершению суицида. В четверг, 28 марта, Роскомнадзор направил обращение к администрации интернет-ресурса с требованием удалить эту информацию. Администрация своевременно отреагировала, об этом сообщил представитель ведомства, отвечающего за ведение реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию.
 
В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями удалось установить диалог, и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна.
 
Также стоит отметить, что ранее внимание специалистов Роскомнадзора привлекала российская социальная сеть «ВКонтакте». По просьбе ведомства администрация сайта удалила страницу сообщества «Суицид против догхантеров».

Фото с сайта pangora.n24.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов