Facebook в России удалил страницу пользователя и избежал блокировки

Facebook в России удалил страницу пользователя и избежал блокировки

Дата публикации 29 марта 2013 09:16 Автор Мария Мурманцева

Администрация Facebook удалила с ресурса запрещенную информацию, из-за которой соцсеть могла быть заблокирована в России. В черный список попала страница одного из пользователей, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.
Администрация Facebook удалила с ресурса запрещенную информацию, из-за которой соцсеть могла быть заблокирована в России. В  черный список попала страница одного из пользователей,  на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.
 
Социальная сеть Facebook удалила с ресурса «запрещенную информацию, из-за которой могла быть заблокирована в России», сообщил «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова.
 
На одной из страниц в социальной сети были обнаружены материалы, в содержании которых экспертная комиссия признала призыв к совершению суицида. В четверг, 28 марта, Роскомнадзор направил обращение к администрации интернет-ресурса с требованием удалить эту информацию. Администрация своевременно отреагировала, об этом сообщил представитель ведомства, отвечающего за ведение реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию.
 
В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями удалось установить диалог, и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна.
 
Также стоит отметить, что ранее внимание специалистов Роскомнадзора привлекала российская социальная сеть «ВКонтакте». По просьбе ведомства администрация сайта удалила страницу сообщества «Суицид против догхантеров».

Фото с сайта pangora.n24.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...